<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期四, 一月 26, 2006
對小老鼠的回憶
剛剛去看老哥最新的網誌文章「我所懷念的吉娃娃」,老哥寫著以前養過的一隻吉娃娃小老鼠。和老哥曾經一起租屋兩年,這段時間除了室友和哥哥女友,家裡還有三隻動物家人同住,一個就是小老鼠,另外兩隻是在和平東路撿到的笨白犬NONO和後來新收養的小白貓小可。


▲可愛的小老鼠,相當惹人疼愛。(圖片來源:FEI-B-LOG
小老鼠的命運有點坎坷,本來該是過著給人疼的日子,因為原來的主人沒辦法繼續養,就從一個主人流浪到另一個主人家,一直到老哥接手時才開始過著穩定的生活。

不過,吉娃娃就是吉娃娃,所謂「狗仗人勢」這個成語絕就是吉娃娃的最好寫照。當老哥在家時,小老鼠就一副很大牌的樣子,看到誰都神氣到不行,沒事還要凹凹凹吼上幾聲表示「我一點都不怕你喔」。不過只要老哥一出門(大門剛關上的那一剎那),小老鼠那副屌樣馬上不見了,小尾巴縮到肚子下面,然後會頭低低地小碎步跑進老哥房間躲著,真是超俗辣啊~~~

餃子還沒和哥哥同住時哥哥就已經收養了小老鼠,有一次他要出遠門,就把小老鼠放在我的住處過夜,老哥一關上門,小老鼠馬上躲到我身邊睜著水汪汪的大眼睛看著我,好像一開始牠就是我養的狗一樣XD。我去洗澡時,客廳剩下幾個姐妹淘室友,這時小老鼠又挑了一個看起來最溫和的朋友靠過去,依然是使出那「水汪汪大眼睛」的吉娃娃絕招,等我洗完澡出來,牠又靠回我這裡,剛剛那個朋友要抱牠,小老鼠馬上發出「ru ru ru」的警戒聲,朋友大叫說:「啊唷,剛剛你還黏我黏這麼緊ㄟ。」我哈哈大笑說:「沒辦法,我這個第二順位的主人出現了,妳這個第三順位就沒用了~~」第二天老哥來接狗時,小老鼠的腳指手指已經被我們塗上瑪莉官和香奈兒的粉彩色系紙甲油,脖子上還繫著同色系的大蝴蝶結,老哥和他當時的女友看了快瘋掉了,把狗放著跟幾個大姐姐一起過夜果然是很危險的事XD。

後來一起住時,家裡大人不在,小老鼠就變成長腿NONO的玩物,每天回家都會發現小老鼠身上沾滿了NONO的口水(這兩隻到底都在玩什麼遊戲啊?XDXD),現在NONO在路上看到吉娃娃時都會特別開心,一直想撲過去玩,看來NONO相當懷念一起胡鬧的日子。

後來餃子帶回兩個月大的小可,小可才來幾天就搞清楚自己的地位。

「NONO很煩,是個滿嘴口水的笨蛋,小老鼠很膽小,是玩具」

有一天餃子在客廳看電視,NONO坐在旁邊睡覺,小可就在客廳發小貓瘋,不停地衝過來衝過去。一會兒一隻鬼鬼祟祟的小動物從老哥房間偷偷走出來,靈敏的小可馬上就發現小老鼠,然後很賊地躲在牆角,等小老鼠一經過眼前,小可馬上「咻」撲到小老鼠身上,當時的畫面真的很像小可在玩騎馬打仗,只是那隻馬是小老鼠,最神奇的是小老鼠既不反抗也不哀叫,頭也不抬,還是繼續小碎步前進,裝作身上根本就沒有掛著一隻小白貓。可憐的小老鼠,就這樣讓小可玩了好幾個月XD。

雖然吉娃娃膽小怕事、好吃懶作又勢利眼,不過這種個性放在狗的身上就讓人覺得好可愛,後來餃子沒再和哥哥一起住,而因為某些原因,小老鼠被迫和哥哥分開,現在跟著他的前女友住在宜蘭,老哥說那裡對牠很好,家門前就有草地可以跑,小老鼠應該很快樂。說這些話的時候,老哥看起來有點落寞,我想,他心裡有某個地方是永遠留給小老鼠的吧。


More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 2:21 AM | 文章分類: 動物伙伴の

迴響留言
居然能把這麼家常的事情寫得這麼深刻而感人...QQ
由 阿威 發表於 11:24, Jan 26, 2006
220.228.144.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我感動了~Q_Q
由 米若 發表於 12:01, Jan 26, 2006
61.217.156.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
說得我都不好意思了~XD
不過,那隻小老鼠真滴很可愛,有時常會忍不住想,牠現在在幹嘛呢?
好想念啊
餃子 發表於 4:57, Jan 28, 2006
219.84.1.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
看完也好想我家的妞妞跟米漿阿
水汪汪有所請求的圓眼睛最可愛了
而且真的很愛狗仗人勢
兇的哩
伊萊莎 發表於 18:24, Feb 15, 2006
59.120.16.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
to 伊萊莎:
恩啊~~~~狗仗人勢的小狗狗最可愛了~~~
讓人疼到不行啊
餃子 發表於 22:44, Feb 15, 2006
219.84.125.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5873
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
 
Collablog Portal enabled