新家 roylin1003.blogspot.com
星期一, 九月 19, 2005
【兵役】01:那一天,我要去當兵
(本文原發表於2005.4.8.1028)

  以前覺得當完兵的大葛格都很老氣的感覺,而且口頭禪都是「我那個時候啊」,聽久了覺得十分無聊。當兵不就是一直跑步做運動嗎?這有什麼好驕傲的?
  大學的時候接觸到一些退伍之後再度就學的同學。感覺上這些人都比較老成,應對進退比其他同學成熟,也比較「識相」,作報告的條理和效率都高一些;而且也不是那麼常提到當兵時候的故事。大學生活比同儕們多了一年,也推遲了報效國家的日子。

  但這一天終究會來到的。

  八月三十一日,入伍的前一日,外公過世。家人對於我當兵這件事情原本就抱著平常心,雖然關切,卻也沒有特別的表現;現在家裡又有了重喪,整個注意力更是被分散了。

  九月一日,入伍報到日。母親送我到板橋火車站,確認我找到了報到的地點後便離開了。就讀住宿高中之後第二次,我即將展開單飛的生活。目的地是嘉義中坑,接著的一個月,我會在此接受「新兵入伍訓練」。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
古書男子 發表於 7:42 AM | 文章分類: Chat

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=585
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處