Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 一月 19, 2006
Thunderbird 1.5 正式版釋出
自從去年開始用這套電子郵件軟體後,到現在已經超過一年了,從來都沒有發生過電子郵件檔案損毀、中毒等事件。自己也很喜歡它內建的RSS閱讀器,把訂閱的多個RSS資訊源,以郵件匣的方式收下來觀看。

這套軟體也獲得2005年度郵件軟體大獎,Thunderbird 1.5 正式版於日前釋出,也是Mozilla推出的產品,和Firefox都屬於開源軟體陣營,推薦給需要一套好郵件軟體,又不想用微軟OutlookExpress或Outlook的人使用。最棒的是,它像Firefox一樣,還有很多擴充套件或外掛套件可以用,豐富了更多個人需要的功能或工具,這是其它郵件軟體遠所不及的,而且在官網都找得到最新擴充套件檔案

有興趣的可點選1.5英文版下載繁體中文版還沒有正式推出,目前仍然是RC3版本,很快地就會出了。它主要的特點有:
軟體能自動更新到新版本,其擴充也可以自動更新。
可依據自己寄信給每一位使用者的頻率排序郵件。
更好的自動拼字檢查。
能夠跨越不同郵件帳號進行搜尋。
內建的釣魚詐騙郵件過濾系統,以及內建的廣告信過濾系統(還可以和伺服器的廣告過濾系統整合),幫助使用者對抗騙徒和廣告信。
支援Podcast與RSS。
能夠不刪除郵件本文而刪除附件夾檔。
可透過郵件過濾原則進行回信和轉寄。
提供Kerberos認證系統。
郵件進行編輯時,可自動存成草稿。
支援SMTP伺服器管理。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 5:00 PM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表:

迴響留言
Thunderbird 的 IMAP 還是很糟糕,等了這麼多版,還是跛腳。
jeffhung 發表於 17:18, Jan 19, 2006
211.21.73.* | jeffhung at mail2000 dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這倒是,我覺得處理IMAP比較好的郵件軟體是日本開發的這套Becky! Internet Mail,不過我已經用習慣TB了,等等看1.6版有沒有改善吧。
ivan 發表於 17:50, Jan 19, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5839
沒有引用










Collablog Portal enabled