Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 一月 18, 2006
兩種新Mac機啟動速度比較,Intel機種會是利多嗎?
國外有人做了這樣的測試,左邊放新的Intel處理器MAC,右邊放IBM處理器的G5 MAC,兩台都是全新品,處理器速度同等級,記憶體都是512MB。

測試的影片現在在該連結已經看不到了,不知道是不是移除,但結果是Intel處理器的MAC比IBM處理器的開機速度快了兩倍之多,這代表著什麼呢?
至於這個影片則是另外有人測試在Thinkpad筆記型電腦上跑兩種作業系統OS,看完之後你會發現:
1、天呀,原來Intel的處理器不跑Windows作業系統可以這麼快!
2、同樣是跑MAC OS,Intel處理器機型比IBM處理器機型的G5要快。

這下子,微軟和IBM情何以堪?

更重要的是,INTEL處理器的新MAC,雖然Apple公司說因架構緣故不能使用WindowsXP,但它如果可以改成兩種作業系統雙重模式開機,對用戶也算是利多,只要克服MAC軟體轉換的問題,開發廠商能協助用戶轉換好就會是福報。

但深刻來想,我覺得MAC轉換成INTEL處理器架購、PC平台架構,對Apple的利多反而更豐富,也難怪蘋果電腦股價上看90美元,預估的營收是這麼地高。

不過INTEL就沒有那麼亮眼了,新公布的財報低於分析師的預估,股價向下修正。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:00 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5829
» wILliAm bLog: Intel iMac 幾乎跟 PowerMac G5 Quad 一樣快!?
 上個星期 Macworld 才說 Intel based iMac 沒比 iMac G5 快多少,這星期 [詳全文...]
被引用於0:30, Jan 31, 2006

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled