Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 一月 14, 2006
網站控制台內統計圖快取化,PHP 5.1.2更穩定
今天更新了控制台內的統計圖,現在用快取的方式做成一張一張的圖片,就可以減少在閱讀blog統計資訊時,產生負載過高的問題。

另外,也按照dong的建議,將refererstat的程式拿掉,就不會產生過重的資料庫負擔,目前本站伺服器使用mysql資料庫的處理器時間變少了一半,也就比較不會卡住伺服器的效能,現在網頁輸出就變得很穩定,apache伺服器重開的比例也降得非常低。

我覺得新的PHP 5.1.2,比之前的PHP 5.0.5效率好很多,執行上也比較穩定,有效地提高本網站的頁面反應時間。還在使用PHP4的網站應該不太需要再觀望,現在升級到PHP5正是時候,相容度、安全性已經頗值得信賴。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:05 AM | 文章分類: 站務相關 | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5786
沒有引用










Collablog Portal enabled