Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 一月 8, 2006
松下展示使用燃料電池的NB可用超過20小時
不讓東芝、NEC專美於前,松下也做到了,它在今年的ECS,展示了採用燃料電池的筆記型電腦,這台NB在一般情況下能使用超過20個小時,顯見燃料電池的威力。這項新科技已經研發了5年,

燃料電池主要是由甲荃和水的混合物加上空氣而成,再將這200立方公分,約7盎司重的物質融入到一個標準尺寸的NB專用電池裡。

不過在進行商業化前,還有很多問題要克服,比方說在飛機上不能攜帶甲荃相關的東西,故如果採用這種燃料電池的筆記型電腦自然也不能帶上飛機。

其次成本昂貴,包括用到白金,以及特殊的薄膜以產生化學反應,這些昂貴的材料和科技,會讓燃料電池的成本上升。包括東芝Toshiba和NEC都已經有使用燃料電池的原型機NB,可是都面臨這些問題,以致於原訂在這一兩年上市的承諾落空,可能會在明年以後才有機會正式上市。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:00 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5743
沒有引用










Collablog Portal enabled