简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 204 | 迴響留言: 3995 | 引用列表: 34 | 文章分類: 20 | 總瀏覽頁次: 6407409 | 今日瀏覽頁次: 358
星期六, 一月 7, 2006
西元2025年(5)-(6)
西元2025年,是一部設定有點悲觀的小說創作,幻想著未來種種變化與災難,沒有對與錯,只有真實與虛幻,發生在西元2025年。


西元2025年(5)
飲食自古以來,都被人類注重,我們所追求的任何美食,再過幾百年都一樣,不會被任何膠囊或壓縮食品給取代,尤其科技越進步,我們會花越多的時間在享受美妙的食物上。

西元2025年,新的食品和菜色持續被開發,唯一稍微有改變的,就是喝水。

因為環境持續污染惡化,讓乾淨的水源嚴難尋找,隨著我們喝的水帶有不同的化學物質,各種病痛獲累積在我們身體內,慢性破壞我們器官,不同地區的污染,讓人類產生不同的病症,而且很難預防,喝水得病的受害者全球高達八成人口。

越來越多標榜著海洋深層水,或是高山清泉粹取的包裝水,被高價販賣著,人類愛喝愛買,不害怕花大錢在水的飲用部分,但是除了製造者之外,沒有人知道這些水是不是真正取自標示的產地,大家還是習慣被包裝欺騙著,或者是我們根本沒有判斷真實的能力習慣,幾百年來這點人類從未進步過,現在依然如此。

西元2025年,有廠商設計了一款開飲機,利用分子結構的變化,讓水產生各種味道,早上醒來,我享受一杯有著淡淡香氣草莓口味的飲用水,雖然,你可能覺得這是一件不錯的事情,但是很可惜,這種機器賣的並不好,我們寧可去喝飲料或果汁,不然大家需要的,是無色無味的自然水,改變了水的味道太多,有時候會讓飲用的人感覺噁心,不過有廠商試著把這個方式運用在洗澡上,試想透過機器,可以把水變成牛奶或溫泉,應該是一件不錯的事情。

另外還有一種很有趣的開飲機,利用壓力將水的密合化,使水可以變成果凍型態吸允,你可能會覺得這也很有趣,但是這家公司虧的很慘,因為水可以用喝的,是它最方便的型態,把水加工造成任何增加飲用麻煩的方式,都會被我們的習慣淘汰,它終於只能變成小孩子的遊樂器具。


西元2025年(6)
冷暖氣機已經逐漸被減少使用,自從可以調節溫度的化學苔被發明出來之後。

化學苔是一種新的塗料,將天然的苔加進化學藥品塗在上完水泥後的建築物上,然後附上磁磚,使它平常可以吸收空氣的熱量,或在天氣低溫時釋放能量,藉此來調節室內的溫度,數量不用太多,一般來說冬天它會釋放熱量,夏天它則會吸熱,依照化學配方的比例調整成讓它可以吸收釋放不同的冷熱量,來保持室內的恆溫。

化學苔有三種主要的溫度,攝氏20-22度,攝氏26-28度,攝氏32-34度,於是棉被也逐漸被淘汰,化學苔被大量使用在新的房子和新的商業賣場。

Pub為了讓他們的酒可以賣的比較好,製冰廠或冰宮甚至火鍋店,低溫化學苔成了這些營業場所的最愛;而高溫化學苔被用在醫療廠所較多,或是高海拔的居住地。

人類適應大自然的溫度已經幾千萬年,我們的身體可以承受某一範圍的氣溫變化,一年四季的氣溫劇烈起伏,讓我們可以自然的抵抗天氣變化所帶給身體的負擔,科技進步讓越來越多的人,因為待在同樣的溫度下逐漸習慣,只要出了室外或時常進出兩種溫度差異劇烈的地方,就變得容易感冒或身體產生不適,也由於運動量的不足,讓現代人的身體越來越差勁。

不讓體能持續衰退,變成這年頭重要的課題,因為上年紀的人越來越容易受傷,年輕人容易感冒,或是對重物以及長時間的勞動無法適應,體力的退化變成各種工作效率衰退,公司和學校便逐漸重視”強迫運動”時間。

”運動能量的積存或使用”,前幾年已經成為研究的熱門議題。利用跑步機或健身車儲存起來的能源,可以用來作為在各種科技產品充電的電量,為上班族省下不少錢,因此新的行業”能源收購公司”就此誕生,相信”在家運動”將會變成學生或上班族下班下課後,最重要的賺零錢來源或被用來節省各種生活開銷。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 12:33 PM | 文章分類: 個人創作文字區

迴響留言
閱畢,吾心亦沈。
由 咩蒂 發表於 11:45, Jan 19, 2006
218.166.205.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
hi~
加油~繼續你的創作~
既然這是科幻的小說~就不必太在乎合理性啦~
期待接下來的作品~
由 不羈猴 發表於 9:26, Aug 29, 2006
61.221.83.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5736
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled