简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 204 | 迴響留言: 3995 | 引用列表: 34 | 文章分類: 20 | 總瀏覽頁次: 6405984 | 今日瀏覽頁次: 43
星期五, 一月 6, 2006
西元2025年(3)-(4)
西元2025年,是一部設定有點悲觀的小說創作,幻想著未來種種變化與災難,沒有對與錯,只有真實與虛幻,發生在西元2025年。
西元2025年(3)
錢幣與紙鈔,已經沒有人在使用,流通在市面上的錢,超過8成是偽造的,科技的進步,使假鈔相當氾濫,複製也輕而易舉,抓不勝抓,所以政府去年已經規定全民禁止使用錢幣。

所有台灣銀行的紙幣已經變成紀念品,我們總是捨不得丟棄曾經具有價值的物品,因此錢沒有被任意拋棄,硬幣被小孩拿來玩耍,或是被收在抽屜內,小偷也不會覬覦。

信用卡由於氾濫和盜刷,終於在數年前被立法管制,而現金卡早在很久已經因為呆帳過於嚴重而被停止使用,借錢時,人總是衝動的,還錢的痛苦,遠超過賺錢數百倍,現金卡是銀行鬧的天大笑話,終將成為歷史借鏡,借錢給沒能力還錢的人,只能歸類於慈善機構。

我們的存款,到哪去了?

人體晶片,世界上唯一能對應每個人自己的DNA,在每個人出生的時候被值入,無痛不癢。

晶片會管理我們的財產,薪水或報酬在每個月被設定進入我們個人的資產戶口,財產的來去都被國家金融管理部門掌控,你每一筆錢的流向都被自動紀錄,就因為不再有現金流通,生活的每一筆支出都可以被系統查到,一清二楚。

人體目前被發現有三個永恆的部位,可以提供電腦辨識,指紋瞳孔和DNA。

自動販賣機不用投錢,只要按鍵就可以買飲料,帳單自動扣款,不用登記,指紋一接觸按鍵,每一次都可以知道是誰購買,買了多少,錢下個月,會自動扣回來。

雖沒有人再帶著錢出門,但是犯罪率沒有因此降低,只要還擁有價值或可以貪圖溫飽的任何物品,都是歹徒覬覦的對象,例如蘋果或麵包。

最近,有一則駭人的消息指出,犯罪集團正在製作複製人,企圖複製細胞,他們需要瞳孔模組和DNA以及指紋樣本。

也許正準備,偽造植入晶片。



西元2025年(4)
兩年前,「無線感應緩衝技術」被實驗成功並運用在汽機車上,高速公路或快速道路的時速上限被提升到180~200 km/hr,兩年前開始使用此技術後,高速公路的交通意外數字在今年降為個位數。

「無線感應緩衝技術」,是透過一個計算公式,導出汽車在加速到多少速度後,會需要與前後方車子保持多少距離和煞車需要多少反映時間,並在汽車開始上路後強制導向,自動透過無線感應將汽車行駛到與前後來車保持安全距離,在前方數百公尺發現有障礙或有車子故障,汽車便會自動降速行駛,也會自動導航,在高雄上路後,你可以在駛上高速公路後好好的睡一覺,兩小時後醒來,人便已經在台北。

駕駛者可以選擇自動駕駛,或加入「鎖鏈連結駕駛系統」,在其中一條車道上,只要你加入行駛中的車陣,便會被自動保持距離,並且導入固定的行駛速度,數十台甚至數百台車,就像三國時代連環計一樣,一排排同速、同道且同時保持距離,只要注意一下時間或等待語音系統提醒,你就不會錯過目的地。

塞車,已經在多年前被駕駛者從它的字典拿掉,「同步駕駛系統」以及「無線感應緩衝技術」,讓外地他鄉工作者,永遠不用害怕返鄉。

因此「汽車自動駕駛旅遊」躍上這兩年最熱門的休閒活動,我們只要準備好個人物品,踏上租覽的玻璃廚車,便可以在汽車內遊樂觀景,環遍全島,新的旅遊觀光路線也一直被規劃,新的遊樂方式被設計在玻璃車體的遊覽車內。

有在車上讓遊客泡著溫泉,一邊駕駛的車

有在車上移動教學,一邊駕駛的車

母親在車上煮了一噸好午餐,車尾的小孩和父親正品嚐美味與移動的風景

幼稚園的孩童正在車上玩著溜滑梯與盪鞦韆,看著海岸反射陽光

網咖巴士車傳來槍聲,一場遊戲比賽正由北部移往南部舉辦冠軍賽



這全歸功於,接近零意外的新交通系統。這是西元2025年
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 10:23 PM | 文章分類: 個人創作文字區

迴響留言
只是路過、不過:
人體目前被發現有三個永恆的部位,可以提供電腦辨識,指紋瞳孔和DNA。

指紋很不可靠的……刮一下就沒了……就算不是故意的、還有脫皮、乾燥、深淺度、blablabla的因素決定了你當天的指紋啊 orz。
由 長不大 發表於 10:15, Jan 7, 2006
210.243.192.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
嗯,其實指紋辨識應該搭配個人密碼,或其他個人系統使用,不然光是指紋還是可以濫用的 :)
由 dalireal 發表於 12:24, Jan 7, 2006
61.229.133.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
不盡然,指紋辨示技術只是取四個點作比對,準確率至少99...
由 Timothy Chou 發表於 14:15, Feb 17, 2006
203.210.222.* | chou0416 at yahoo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5730
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled