简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 204 | 迴響留言: 3995 | 引用列表: 34 | 文章分類: 20 | 總瀏覽頁次: 6405197 | 今日瀏覽頁次: 34
星期五, 一月 6, 2006
西元2025年(1)-(2)
西元2025年,是一部設定有點悲觀的小說創作,幻想著未來種種變化與災難,沒有對與錯,只有真實與虛幻,發生在西元2025年。(ps 這是從我msn blog轉過來的,要繼續把它完成)
西元2025年(1)
科技進步趨於倍數成長,當25年前,俗人還在幻想EC的商機成長,幾年後將會是幾倍的時候,2025年網路已經開始被限制,甚至可能逐漸的被毀滅。台灣電力公司被中國大陸衛星系統侵略,我們輕易的被統一,無法抵抗,沒有電力等於沒有一切,根本不用一軍一機,輕易打垮我們的鬥志和反抗。

科技人習慣依靠機器,逐漸的沒有車,就沒有人想出門;沒有燈,不會有人想鑿壁取光,愚笨的跟鋼筋水泥搏鬥;沒有手機和電話,人類幾乎感覺沒有希望,因為這是我們最依靠的科技;沒有捷運系統,沒有微波盧和冰箱,沒有電視,新聞自由在哪?...沒有...異言堂呢?還有誰在全民開講?

言論已經太過自由,終於有一天,小學生都可以靠媒介抵抗雙親與長輩。

2025年,台灣的領導者是個中國人。網路犯罪早在五年前達到顛峰,銀行系統個個被擊破,因為網路過於發達,像病毒一樣爆發,完全來不及阻擋,人類的資產開始混亂,錢和存款變的毫無價值,因為數字完全被病毒竄改,所有企業因為網路完全連線,簡單被連鎖,而沒有倖免,無線網路使你成為下一位犧牲者。

終究,共產主義制度下,採分配食物制度,人人都是勞工,衛星監控抬頭隨處可見,反抗者沒有機會見到下一秒的生機,全部回到19世紀,沒有科技的世界。

此時,我在哪?此時,自由在哪?

這是西元2025年



西元2025年(2)

人造陽光的價格越來越便宜了,完全地下化的街道,帶給台北人新契機,因為陸地不再適合生存,它已經讓給科學園區和各種快速道路,以及垃圾焚化場,還有嚴重的空氣污染。

地底下沒有汽車,因為地下不再規劃停車位給任何人,陸地上有通往全台各地的快速電車系統,人類充分的利用了地球上的每一個角落。

下午五點五十五分,鄰近下班時間,在此熱鬧了起來,地下鐵快速的送我到站,回到我的家,工作了一天在地底下,從家裡我坐在沙發上,便按著按鈕,看著我想看的人造陽光和虛擬海洋佈景,找回我錯失的白天。

鏡子上的電子郵件告訴我,地表上溫度又上升了,已經二月多......卻看不到三十年前曾經擁有的冬天。

幾年前,死亡的人已經可以由電子腦控制不會腐爛被處理過的身體,至今,看見數不清和我打招呼沒有笑容的電子人類,沒有人知道這些人在什麼時候發生什麼事情而已經去世,卻為了工作或拋不開的家庭親人羈絆,而被使用著遺體。

此時,電子郵件告訴我,美國已經成功研發出對抗AIDS的疫苗。

完蛋了,人們已經可以和野獸一樣了,這是最壞的好消息......

和 最好的壞消息。

IC板可以彎曲,這項科技已經改變了所有硬性科技物體的結構,軟形IC板讓導向飛彈可以被攜帶,讓電腦體積更小,讓顯示器可以捲曲,讓PS的發展更有爆發性?

2025年,個人行動艙代替了交通工具,人不起來活動會不會怎樣?不知道,只能看看行動艙使用20年後,才知道會變得怎樣,只知道可能靠著藥物或化學物品來長命百歲的人類,安逸許久後,一定會敗在突如其來的天災或人禍,我們絕對無法接受這種刺激和挑戰。

也許,西元2025年,大家都可以活到兩百歲,但會更幸福嗎?不...可能,會更想尋死。

在科技到達顛峰後,會爆發新的災難,迅速且難以抵擋,檔案從地球的另一端傳輸到台灣只要零點零零...幾秒,我們來不及拔下網路線就被侵蝕,我們利用電波和水泥來隔離病毒攻擊,微軟因為傳遞迅速的無線網路而被瓦解,沒想到我們躲在地底的水泥底下,是為了躲避無線網路病毒。

以後,我們會發現,看的到摸的到,比虛幻夢想還重要。虛擬實境終究會隨著取下來的眼鏡而消失無蹤,當越來越多虛假被模擬後,空虛感終究會取代滿足,人就會開始混亂,進而自殘瘋癲或自閉。

西元2025年,虛擬實境造成一波上癮,讓年輕人不去上課,沉迷在虛擬實境的電玩內,與美女打交道,與色情血腥和暴力共舞,由於模擬過於真實,因此年輕人不願意取下腦波接收器,日以繼夜的沉迷怠惰,遊戲內的魔法和旅館可以恢復人物的數值,卻無法對真實損傷的身體修復,他們躲在房間的角落,藉由機器,在遊戲內成群結隊享受現實無法體會的犯罪與快感,實際上健康卻是越來越虛弱。

這一年,政府正在立法防止虛擬實境沉隱症,並積極研究可治療的新藥物。

這是西元2025年。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 1:48 AM | 文章分類: 個人創作文字區

迴響留言
感覺像是機械公敵和駭客任務的合成版...

進步是一直在進步

可是進步的背後帶來的是什麼...誰知道...┐┘└┌
由 say 發表於 13:19, Jan 11, 2007
218.175.37.* | 58620016 at yahoo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5728
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled