Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 一月 1, 2006
新年第一天網站就出包
閒來無事把網站主機加了個記憶體系統,讓網站的部分資料放在記憶體來執行,效率確實提高了很多,讀取文章的反應時間變快了。

可是呀,剛剛系統自動備份完資料(我確認了兩次),手很賤的又用新版備份程式手動備份一次,沒有注意到那個備份程式其實反而把我備份的資料清空。主機重開機之後,資料就不見了,沒想到最糟的是那個模擬記憶體當硬碟用的程式,自動回存硬碟的功能居然沒有打勾(奇怪明明睡覺前測試都好好的說),所以資料也不能再從映像檔讀出來。還好再變更為記憶體系統前,在硬碟有一份原始檔案,就只好進行資料回溯。

估計損失一篇兩點半由冰之魂發表的文章,以及幾篇迴響留言。

媽的為了不信邪,我剛又再重新開機了一次,這次確定系統有回寫硬碟,又會重新讀取硬碟的資料到記憶體。現在是讓系統自己每兩個小時自動備份一次。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 4:00 PM | 文章分類: 站務相關

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5702
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled