新家 roylin1003.blogspot.com
星期四, 十二月 22, 2005
【Ogame】06:情報
  即將到達中央國的八號星「坎」。國友改裝後的超引擎非同凡響,超空間續航能力是普通超引擎的二點五倍以上,一般的星際巡邏船用經驗猜測,無法掌握晴空號的落點;因此我才能悠閒的在中央國國境內閱讀超空間地圖記錄。
  首先衝入魔鬼雲瓶口的應該是一艘戰列艦,另兩個同等規模的漣漪只到瓶口外;看來敵方認為區區海盜無法對付這種龐然巨物,所以兩艘守門一艘衝入。要摧毀一條蛇是很困難,但「打蛇打七寸」,用離子砲和三座高斯砲合力癱瘓一艘戰列艦還是有機會的;看來成功了,原本明顯的超引擎特徵立刻變得不穩定。不穩定的超引擎對周圍的超空間有干擾作用,接下來的入侵船艦得要很小心才行。果然漣漪的間隔縮短了,而且為了閃避中間的戰列艦,他們必須往旁邊靠攏……往我們的伏擊艦隊靠攏。

  不少敵方的小型漣漪被中斷,然後像是被猛力搖晃的汽水開瓶一般,大量漣漪從魔鬼雲噴發出去,魔鬼雲中不屬於我們的漣漪則繼續朝基地核心前進,但快速減少。離子砲與高斯砲的充能時間長,輕型激光砲再怎麼多也不可能這樣子掃蕩巡洋艦隊,應該是敵人停下來判斷下一步。不久出現新的漣漪,分別往兩方向:一部份以蚊子與蜜蜂為主,追擊逃逸的艦隊;兩條半蛇與蛙群則撲向基地。漣漪削減的速度很慢,「狗窩」逃不過了,但敵人也會付出慘重代價。

  用快速的戰機群追擊運輸艦隊,敵方指揮官還有基本戰術常識。不過我們的運輸船不只是逃,還沿路佈下了大量金屬碎塊,這是不常看書的塔瑪特閱讀古代戰史書籍產生的靈感:古代有種叫做「忍」的特殊步行部隊,會在撤退時在地上拋棄稱為「鐵蒺藜」的金屬尖爪,讓追擊部隊腿足重傷,達到拉開距離的目的。現代版的鐵蒺藜同樣能讓返回真空間的高速戰機自行撞上,對船殼造成重大的穿刺性傷害。此方法果然奏效,追擊的漣漪很快就寥寥可數,我方損傷輕微,撤退非常成功。

  基地方面,突然間將近四分之一巡洋艦規模的漣漪消失,又一艘戰列艦的超引擎開始不穩定。這種威力肯定是離子砲又建奇功,不愧其高昂造價和能源消費。至於高斯砲,它是傳統的高質量彈道武器,可以輕易穿透令激光無奈的電磁護盾,在船殼挖個大洞,可惜這種將敵人穿腸破肚的快感得要親眼目睹,憑漣漪是無法判斷出來的。雖然這四座砲威力強大,但敵方漣漪的最後位置非常貼近核心的距離,可以想見防禦火力會被逐步摧毀。至於核融合電廠有沒有成功摧毀敵人,那倒不是很重要,在坎星時看新聞就可以了。我關掉超空間顯示器,看著漸漸接近的空港發呆。

  很久沒有離開狗窩這麼遠了。我不是很愛亂跑的人,況且在狗窩,靈敏的超空間感應陣列每天提供大量的超空間活動訊息,就夠玩上好一陣子了。之前的每個男伴都無法理解我對超空間地圖判讀的熱愛,又嫌我心機重,關係都無法維持長久。讀地圖就像是玩虛擬實境戰爭一樣啊,真不懂這些開口兵法閉口戰史的男人怎麼能夠忽略情報的重要性。「情報就是勝利!」這是老師教我的箴言。

  不過我來可不是要找男人的。海灣的領空維護能力相當強,憑著晴空號也不可能毫髮無傷的降落;唯一的辦法就是先抵達坎星,利用偷渡的方式進入海灣。原本是客戶的好人現在卻變成假想敵,世事無常哉。

  暫時要與晴空號分別了。為了幫助海灣殖民,我們的間諜曾經研究過坎星空港的停泊方式,以備騷擾作戰時搶船脫離;現在這個情報派上用場,任務完成後我還可以開著心愛的晴空號離開,只要坎星不被摧毀就好。我把船的託管手續辦好,維妙維肖的假證件通過了檢查,接著就是人工檢查了。反正沒什麼錢又不是美女,不怕被留置騷擾。中央國的通關檢查風氣不好,如果是普通的有錢人或者是俊男美女,常常被百般刁難或調戲。

  不過精彩的是,我認識這位檢查員,因為他是牧羊犬的人。他看到我,面無表情,也不像其他中央國檢查員上下打量,表示已經認出我了。

  「哪裡來?」
  「維洛。」
  「來做啥?」
  「買煙火,家裡有客人。」狗窩被攻擊,大家已經各自散開。
  「煙火除了坎星沒別的地方買嗎?」其他人到哪裡去了?
  「三大牌子都不錯,可中央國的頂好嘛!」大家分佈在各大勢力,而且都很平安。
  「坎星最近煙火缺貨。改買鞭炮好不?」這裡局勢緊張,一觸即發,而且不好進出。
  「沒關係,我有熟人在這兒。」我要找蕾依。
  「你這熟人莫非是反動份子?」蕾依正在海灣民主國(反動組織)。
  「沒聽說坎星這兒搞反動呀!」我對海灣不夠熟悉,需要資料。
  「你去看新聞得了。」去找這裡的情報組。
  「有空吧。我的船沒問題吧?」我開自己的船來。
  「這不是我說了算,檢查的標準是說改就改,你甭操心。」他會叫人另外安置晴空號。

  情報的交換就這樣完成了,我到了入境大廳時,正好瞧見巨幅即時新聞:

 「國防部發言人表示,由我國發起的剿匪行動非常成功,三艘強大的戰列艦成功消滅宇宙首惡海盜『牧羊犬』,兵不血刃,光榮凱旋!戰事分析家表示,匪徒甫遭攻擊便四散逃竄,顯見匪酋暴虐,倒行逆施,人心思變,毫無抵抗決心……」同時畫面出現三台毫髮無傷的「新」戰列艦進港畫面,與「俘虜」列隊入監的影像。

  我不禁微笑:區區一隻牧羊犬,就讓你折了三條蛇,還抓不到半個人,中央國艦隊也不怎麼樣嘛。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
古書男子 發表於 12:42 PM | 文章分類: Fiction

迴響留言
  本作品草稿到此篇為止。

  由於這篇小說的設定屬於泛用科幻,古書不打算將題材限定於Ogame這個遊戲(其實,就算限定也看不出來),是故中止投入心力於本作品。然而這個遊戲及作品的許多元素,將來會在其他作品中出現。
由 古書男子 發表於 13:06, Dec 22, 2005
221.169.21.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5592
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處