Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 十二月 18, 2005
Dune系列的配樂「Assembling the Troops」
一直都很喜歡1984年Dune(沙丘魔堡)這部電影,雖然如今看來它的年代頗已久遠,但故事核心、音樂、選角都還是上上之選,只不過故事敘事手法被環球電影公司一弄就零歲了,原本名導演大衛林區是要拍成4個小時半,被腰斬成兩個小時多一點點,唉。

連帶著,以它為背景製作的遊戲也很出色,即便不是大賣座,其特殊地位還是存在著。如果沒有Westwood製作《DuneⅡ》這款衍生遊戲,就不會有即時戰略這個類型的遊戲,也就不會有後來的《魔獸爭霸》(WarCraft)系列,更不會有現在當紅的線上遊戲《魔獸世界》(World of WarCraft)了。

Dune的系列遊戲和電影配樂風格是類似的,但多了點動感的味道,個人比較喜歡《Emperor : Battle For Dune》(皇權爭霸)的風格,請大家欣賞其中的一曲「Assembling the Troops」,想像在Dune這顆沙漠行星中集合大軍進行香料戰爭的景象。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 3:03 PM | 文章分類: 音樂饗宴, 電子娛樂

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5567
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled