<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期五, 七月 29, 2005
台北魚市的生魚片
和老公認識之後,老公有次帶著我去住家附近的台北魚市晃,台北魚市是一棟位在有冷氣、長的像小型超市的建築物裡。這裡有很多海產,不過價錢並沒有特別便宜,但感覺相當新鮮。


不過台北魚市中間有一個生魚片櫃臺,相當值得去看看,老公常在這裡買生魚片回家吃,這裡的生魚片都是外帶,魚貨新鮮、價錢實在,我曾經比過價,這裡的生魚片價格相當相當地平實,櫃臺賣的生魚片有4種規格:

一人盒....150元
小盒........250元
中盒........350元
大盒........500元


我和老公最常買的規格是中盒或大盒,中盒大約25片生魚片,每片都很厚,價格才350元,相當便宜啊!


▲這是中盒的份量,一盒350元。

▲打開看得更清楚,這是請師傅配的,有鮪魚、、旗魚、練魚、花枝、鮭魚。

生魚片最重要的就是新鮮,這裡的生魚片不貴,而且因為新鮮,口感特別好。假日常常會看到很多人來這裡排隊買生魚片,每天有哪些魚是不一定的,大部分都有的是旗魚、鮪魚、花枝、練魚,練魚就是照片中帶著黃色卵的魚肉,燙到半熟,吃起來肉質脆甜,連不敢吃生魚的都喜歡吃。至於你想切哪些魚,可以跟師傅點,也可以請師傅介紹,有一次師傅幫我們介紹過難得一見的柴魚,先用毛巾包住柴魚肉,再淋上滾燙熱水將魚肉表面燙熟,外面熟裡面生,柴魚的香味又很濃,真是相當好吃!不過旗魚不大推薦,有幾次吃起來覺得筋多了些,後來我們自己用烤箱把旗魚烤到半熟,吃起來就變得相當柔軟香甜。


▲櫃臺有哪些魚是不一定的,大部分時間都會有旗魚、鮪魚、花枝、練魚。


▲你可以自己點愛吃的魚,或是請師傅配,這裡還有相當少見的女師傅。

櫃臺除了有生魚片,還有賣海膽及加拿大醃鮭魚卵,海膽一盒550元的樣子,有一次買回來配飯吃,覺得口感還好,價格沒有多便宜。不過鮭魚卵就相當好吃,一小盒要價150元,但也是相當新鮮,急速冷凍送過來再解凍,鹹鹹的醃鮭魚卵配上白飯真是太好吃了!這也是包子最愛的,少數敢生吃的日本生食之一。

▲好吃又大粒的加拿大醃鮭魚卵,左邊冰櫃裡賣的是山葵和醃生薑。

每次買生魚片,師傅都會挖很大一塊山葵醬放進盒子裡,底下還鋪上白蘿蔔絲、新鮮小黃瓜切片,光是現場看著師傅沈穩地切著生魚片,就覺得很享受。在這裡買的生魚片雖然不是頂級,但是已經比餃子在某些日本料理店所吃到的生魚片新鮮好吃又便宜,如果有機會,一定要來這裡買盒生魚片帶回家品嚐喔!如果你家住很遠,也可以找幾個朋友或帶家人來,這裡外面有好幾家餐廳,你買好魚貨之後,可以請這裡的餐廳代為烹調,在等上菜的同時,就可以趕快打開生魚片包裝大快朵頤啦!


DATA:
台北魚市
地址:台北市民族東路410巷2弄18號
電話:2503-7165
訂席電話:2503-8223
營業時間:上午(沒問過幾點開門)~晚上8:00
PS:記得曾經聽師傅說,禮拜一生魚片櫃臺不開,不過這個禮拜一我們去逛時還是有看到生魚片櫃臺在營業,不過魚的種類少很多,只有看到兩三樣。
PS:更正一下,大盒是500元,Pearl 去買過之後,回來跟偶校正低啦!!
交通:公車可坐642,騎車建議松江路走到底,遇到民族東路右彎,不一會即可看見。


More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 2:54 AM | 文章分類: 美食手札

迴響留言
該死的……為什麼多倫多沒有這種好地方啊!

btw,餃子,下次我有機會去台灣的話,妳一定要帶我去啊!
由 秋風 發表於 9:41, Jul 29, 2005
67.70.91.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
哈哈鉿鉿~~~!秋風總是想像陣風一樣,突然出現又突然消失!!

沒問題,你來台灣,我帶你去吃好吃的東西~~
餃子 發表於 13:47, Jul 29, 2005
219.84.62.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
多倫多的話
on ellesmere在victoria park附近
有一家ichiban fish market
是韓國人開的也蠻便宜
以前有時候開party或聚餐都會去買
不過我好幾年沒去了
不知道還在不在或有沒有漲價
由 路人 發表於 17:41, Jul 30, 2005
69.197.248.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
啊呀~~國外的生魚片也不貴喔!那滿好低啊!秋風也愛吃生魚片ㄇ?每次看日本美食節目,就好想去日本的築地魚市看看,可惜去日本兩次,都沒機會去看看~
餃子 發表於 18:20, Jul 30, 2005
219.84.57.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
餃子小姐 還有各為朋友 大家好
我是漁協館的網路代表
感謝你在網路上對我們的推薦
現在 漁協館 有了自己的部落格了
歡迎大家有共來我們的部落格逛逛
如果有任何建議 都歡迎給我們指正喔

先在這裡補充一下餃子小姐所遺漏的一些資訊
我們的營業時間跟一般的魚市場不太一樣
每天早上8點鐘營業到晚上8點
而且下午時間照常營業
所以 對消費者來說 是非常方便的
另外 我們也有餐廳 而且是台北市內唯一一家
將漁港代客烹調的消費方式帶入市區的餐廳
消費其實並不會很貴 主要還是要看當時來用餐的客人喜歡吃什麼來決定
下午非用餐時間也照常營業 中午用餐不必趕時間
晚餐想要早一點吃也不必等餐廳開門
每天都提供30餘種現撈魚鮮
在魚市的特製魚缸裡 也隨時準備30種活跳跳的好料供您選擇
最後點餐時間:晚間9點

來漁協館用餐 如果是想搭一般大眾交通工具 確實有點不方便
但是 如果是自己開車來 或是其車來 其實都挺方便的 地點也很好找
其他相關的資訊 就請各位客官到我們的部落格逛逛就知道了
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=f0225038223&book=2


李國維 發表於 14:04, Apr 3, 2007
61.230.127.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
爛!爛!爛!超級大爛黑店!

場地髒黑臭不說, 還有很恐怖的那卡西魔音穿腦 (還強迫大家鼓掌..), 海鮮不鮮, 味道又很噁心, 5人4菜吃不飽, 但是已經噁心的想吐了, 不舒服到只想快快閃人, 付了白花花5000大洋才得脫身, 一整個吐血到不行 !

這麼噁爛到爆的經驗, 真是惡夢一場, 真想從記憶中完全消除抹去!! 大概是年度, 喔! 不! 是有生以來去過最恐怖最爛的大黑店!!!!
由 火大的一群人 發表於 10:43, Nov 9, 2009
202.1.96.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=556
沒有引用

 
Collablog Portal enabled