Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 十二月 13, 2005
Xbox 360的檔案系統被破解了
很好很好,接下來大概就有人作改機片了吧?但我其實關心的不是這個,是檔案系統破解後,是不是能夠繼續開發,做某些其它的事情。

這個標題很聳動吧?其實原文只是說檔案系統已經解碼成功了,有一個社群小組,他們設計了一個工具,可以將光碟片上的檔案解出來並顯示成raw格式的資料。雖然目前還沒有辦法做到瀏覽整個檔案系統的結構,但只要有人繼續準備下去,就可以將這個工具的程式碼和光碟片內容放在一起了。

這套工具是在PC平台上面運行,雖然Xbox 360的DVD片和電腦用的DVD光碟機不甚相容,但只要這套程式碼不在Xbox 360上面跑,使用者就可以創造一份原始光碟的映像檔案,然後將映像檔案傳送到電腦上。

這麼做有違法嗎?
據該小組表示,他們的程序並未跳過光碟上的版權保護,也就是說,這是合法的備份和複製,頂多只有違反使用者授權條約而已。

後續的發展,頗值得觀察。









Collablog Portal enabled