Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 十二月 10, 2005
del.icio.us被Yahoo併購了!
這個新聞真的是滿重要的,因為del.icio.us是新一代網站型態的代表,它是我最喜歡的社會性書籤,也是很重要的tag服務提供者。

del.icio.us可以看到很多人的書籤,不同網站有多少人bookmark起來也可以一目了然,還可以藉由觀看別人的bookmark,拓展不同領域的視野。

在搜尋網站時,我也常利用del.icio.us來找資料,比google更容易找到我要的專業性網站。

del.icio.us優點在於大量的「人為選擇」並透過系統組織化,google的作法則主要是程式來運算出大家的選擇來,傳統的媒體作法則是全部都靠人為選擇,但選擇的人只有他們的編輯。
del.icio.us透過成千上萬網友的tag(標記,在bookmark的同時加上分類標籤),創造出優秀的網站型態與豐富的各領域網站分類列表。

Yahoo之前已經併購了地球上最好的網路相簿Flickr(擁有絕倫的社會性與社群能力,功能又齊全,無名小站與之相比只是個玩具)後,實力又向上一層樓。

現在又併購了這個未來之星del.icio.us,想想真是厲害呀。

未來我想Yahoo可能還會收購的,不知道會不會是Technorati或其它的有趣服務,難道是wiki嗎?
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:57 PM | 文章分類: 數位科技, www

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5517
» [ Blog Worker ] 工頭堅部落‧ 部落格臥客: 2005/12/08-13網摘:失憶的一周
十二月通常是我人生最忙碌的一個月。對於三合一選舉,我有自己的感想,但實在不確定近期有沒有心情與時間去寫,在這段時間,還是看看朋友們的省思,作為刺激思想進步的動力。 [詳全文...]
被引用於11:09, Dec 13, 2005

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled