Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十二月 9, 2005
今天修改了發表文章的版面
原本在發表文章用的程式是將內容那一塊的輸入框框做得比較大些,現在改成變得比較小,延伸內文變成比較大的框框。

因為在RSS裡面,內容的那一欄其實是description,而延伸內文的部分則是content。

第一個文字段落的輸入框預設顯示改成10行,第二個文字段落輸入框預設顯示改成20行。

另外,貼文的一些語法按鈕,從左到右分別是粗體字、斜體字、文字底線、文字刪除線、引用文字、連結位置、電子郵件位置、加入圖片、下標題。
「多媒體檔案」按鈕點下去,會有mp3、wma、flash、quicktime、rm等專屬的多媒體按鈕可以點選叫出來。
「表情符號」按鈕點下去,就會出現一堆表情符號出來。
「還有更多」按鈕點下去,有改編文字顏色、連結部落格精靈、影像精靈和項目符號等等功能。

上傳檔案與送出都放在最下方。
至於點選「進階選項」,才能有修改文章發表時間、公開或隱藏、發出引用通告等功能。
自己用起來,感覺比其它blog系統要整齊得多,且功能完善,面面俱到。

版面簡單是一回事,每一種功能都有倒是真的。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 7:18 PM | 文章分類: 站務相關

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5512
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled