Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 十二月 7, 2005
可惜的數位雜誌loopin
Loopin是台灣一份滿有趣的數位雜誌,除了loopin流行榜,也有給男人看的雜誌和女人看的雜誌。

它有趣的地方,在於利用Flash設計出一點點互動的感覺,讓看雜誌和圖片時,獲得更多資訊和小趣味。加上語音、背景音樂和影片,可讀性就更為提高。

這樣的數位雜誌,是誰做的呢?
製作單位是飛行網,也就是之前被告的音樂下載平台Kuro的公司。

這類雜誌最大的優點,就是不怕你轉寄,在免費下載的情況下,越多人看越好,收廣告費就可以支付成本了。台灣這邊他們本來是想要收費的,不過這個計畫因為一些因素,他們似乎要改成往中國發展。

畢竟,近來中國網路市場上,這類電子型態的數位雜誌越來越多,而且只要做出不錯的水準和豐富的內容,發行量、下載量、轉寄量一大,廣告收益必定可觀。

這種下載傳閱型態的原生型電子雜誌,我自己是認為應該不要收費的,收費的話,得做出市場區隔來才行。

我喜歡透過特別的閱讀器來看電子版本的實體雜誌,他們在製作上是更用心的,內容和水準足以是付費才可以下載。而「原生」於網路的電子雜誌,比較沒有這類優勢,所以不太適合收費,但它們開拓出另一種新的路,就是更高的互動性。

有興趣的人,可以看看他們退出台灣市場前的幾本試閱版刊物。自己倒覺得滿可惜的,不能先在台灣繼續推出,而是到中國蓬勃發展,這大概就是市場的現實吧。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 9:30 AM | 文章分類: 數位科技, www

迴響留言
其實,我就是looping的末代員工...
在中國會蓬勃的原因是
因為中國對雜誌的尺度比較嚴格
資訊取得比較不意
但對網路就比較沒那麼多限制了
所以才會大受歡迎

就這樣,突然看到這篇文章
還有點小感動啊!!
stanley 發表於 23:10, Jan 19, 2006
61.62.74.* | royalstanley at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
難得呀,不知道stanley 現在在那邊高就?XD

想不到你在looping待過呢,我覺得looping是很好的電子雜誌模式,只不過很可惜在台灣不再繼續出了,在中國那邊的版本不知道現在狀況怎麼樣?
ivan 發表於 0:25, Jan 20, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我現在自己在接稿子作啊!
年後才要工作啊~
不過kuro最近新推出了一個新的機制
Moda
有點類似平民版的loopin
可以去玩玩看
不過數位雜誌在中國是大紅的狀態
他們叫做xplus,不同類型出了好幾本
而且要收費,1本2元人民幣
你要知道,在大陸那種地方要收費還能大賣
就知道他有多蓬勃了
stanley 發表於 13:33, Jan 20, 2006
61.62.108.* | royalstanley at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
確實是,在中國能夠收錢,賺到的是很驚人的數字。

stanley 好好加油吧^^
ivan 發表於 17:10, Jan 20, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5493
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled