Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 十一月 23, 2005
列出Firefox已安裝擴充套件的工具ListZilla
這個套件或小工具,可以列出你使用Firefox瀏覽器時,已經安裝的擴充套件列表,還可以存成網頁格式、文字檔或vb code。列擴充套件清單?這有什麼用處呢?
如此一來,你在家裡裝的Firefox套件名稱、版本就能夠一目了然,到公司、學校用電腦時,也可以透過網頁知道該裝哪些,或少了哪一個。就算是重灌電腦,也沒有關係,不但可以很快地找到相關套件名稱,ListZilla做出來的網頁,還細心地幫你把各套件的官網連結都加上去了。

這對要找套件是否有更新也很有幫助,畢竟Firefox官網的擴充套件更新頁面,是要等套件開發者,將檔案上傳經過審核後,才會出線的。透過清單網頁去看套件的開發者頁面,比較能知道新的訊息。另外,它除了列出擴充套件外,也可以列出你安裝的Firefox佈景主題清單。

有興趣的話,請點能列出已安裝Firefox擴充套件的ListZilla來下載,也可以順便看看我已經安裝的套件

ListZilla最新的版本是0.7,支援Firefox 1.5b1以後的版本以及Flock瀏覽器。
如果你的Firefox還在用1.0.x的版本,那就不能用新的ListZilla,要用這個舊版的。









Collablog Portal enabled