Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 十一月 21, 2005
Intel處理器的Hyperthreading降低伺服器的效能?
Slashdot這篇討論Hyperthreading的文章很有意思,ZDNet 的報導指出有一些開發者和網站,發現如果在伺服器上啟用Intel的Hyperthreading技術,會減慢伺服器處理SQL服務的效能。

SQL伺服器其實是很loading很重的工作,它本質上是一種很多很多個執行緒的程式,真正能幫助到資料庫效率提升的,應該是真實的處理器,而不是Hyperthreading虛擬化出來的。

Hyperthreading對一般用途的多工情況下,會比沒有打開這項功能的電腦工作效率提高,這是沒錯,但它也不是萬靈丹。對於負載很重的服務,它就沒輒了,因為程式需要「同時」開很多執行緒,Hyperthreading偷吃步的方法沒辦法應付這樣的需求。

因此,有人建議跑SQL服務的伺服器如果是Intel的處理器,要把Hyperthreading關掉會比較快。









Collablog Portal enabled