Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 十一月 21, 2005
AMD將在2007年推PC伺服器用四核心處理器
日前AMD於美國聖荷西市的年度投資者會議上表示,該公司將在2007年推出PC伺服器用的四核心Opteron處理器,最高將可打造出32個處理器的伺服器,改善現有的Opteron處理器在一個系統上最多只能8個處理器的窘境。

據了解,AMD將採用與現有的Opteron、Athlon 64相同的核心為基底,更新腳位、內部超傳輸技術,並增加Level 3快取記憶體,使用DDR3記憶體規格。AMD也會導入自家的虛擬化技術Pacifica,可讓電腦進行虛擬分割,提高同時執行不同工做的效率。

主機板也得跟著變,明年中出貨的Socket M2規格主機板,都將可支援預計後年上市的四核心Opteron處理器。

由於AMD在商用伺服器市場著墨的力道持續加重,預料在2007年間與Intel四核心Xeon處理器Tigerton的正面對決將精彩可期。

至於眾所期待的虛擬化技術Pacifica和安全技術Presidio,AMD表示在2006年就會予以導入在該公司的雙核心處理器上。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 8:32 AM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5389
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled