Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 十一月 20, 2005
看了這幾天log的某個數字差點昏倒
今天回家後,花了一點時間看了一下這幾天網站的log報表,看到某個數字差點昏倒。

有一個使用者,他居然下載了高達1GB多的資料,創造了7萬多次的hits。

到底是誰?61.135.145.208這個IP到底是誰的?= =
透過APNIC查,IP是在中國北京沒錯,可是所屬單位中國網通實在是看不出來為什麼要下載那麼多資料。

只好上網找找看,結果好像是中國最大搜尋引擎百度的搜尋機器人。可是我還是不知道為什麼它要讀取那麼多資料,真的是超怪。網路上好像也有很多使用者碰到這個問題,同樣是機器人,為什麼yahoo、google的就不會這樣呢?

我再繼續自己網站看log報表中有關機器人的資料,Yahoo! Slurp搜尋機器人來訪的次數最高,與自己上次看的資料一致,但第二名就從Googlebot變成Baiduspider了,而MSN Robot從第四名升到第三名,Googlebot讀取本站的次數掉到第四名。

這樣的結果,只能說Yahoo、百度他們很拼命吧,要把搜尋做得更好些。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:31 PM | 文章分類: 數位科技, www, 站務相關

迴響留言
除了搜索引擎外.還有spam會大量消耗頻寬~..

我月初才被一個 spam 搞掉我虛擬主機的 5G 流量...=_=...
ㄚ凱 發表於 11:06, Nov 21, 2005
218.167.12.* | darkhero at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

這樣很慘呢,雖然我不是用虛擬主機,耗費頻寬對主機也是一種痛。
ivan 發表於 11:15, Nov 21, 2005
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5386
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled