<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期天, 十一月 20, 2005
母女
前幾天老爸要趕去南部吃喜酒,順便找些老朋友聚聚,老媽和愛犬NONO就呆在台北,怕老媽一個人會怕(愛犬NONO在緊急時一點用處都沒有,只會跟陌生人玩起來-_-..),和老公說要去陪老媽過夜,拎了一點換洗衣物就坐公車回娘家。
晚上哥哥和我們家從小帶到大的宣宣也一起來家裡,大家烤肉聊天挺開心的。等大家回去之後,只剩我和老媽、NONO,老媽和我開始閒聊著,母女間好像什麼都能聊,聊自己的別人的事,聊小時候的事,聊某某鄰居的事,老媽還說了很多她的童年回憶。不知道是不是自己年紀大了,很多話都能夠耐心地聽著,而且也覺得這種閒聊相當有趣。

我老媽是開朗的天枰座,個性酣直酣直的的,有時候覺得她少一根筋,有時候覺得她的個性真是傻的可以,是個相當有趣的老媽。這幾天我老覺得身體累累的,不過禮拜六晚上我們還是說好一起去逛逛師大夜市,兩個人撐著一把傘,吃了餛飩湯、炒米粉、酒釀、水果盤,要準備去搭捷運時看到小巷子裡有人賣烤臭豆腐,我說想吃吃看,老媽說啊沒看過這種東西,於是一人拿著一串在公園啃著,吃完又去買了雙球的義大利冰淇淋兩個人一起吃,老媽看起來好開心,我也是,精神似乎也恢復了一點。

母女間的情感真是特殊,那種感覺帶著點姊妹淘的親暱,好像聊上幾天幾夜都沒什麼問題,真好。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 8:33 PM | 文章分類: 家庭習作簿

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5384
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
 
Collablog Portal enabled