Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 十一月 16, 2005
全球分類廣告集散中心Google Base上線了
Google Base Beta在今天對外服務,這個可說是Google想進軍全球最大分類廣告集散地的服務,使用起來方便是方便,不過對中文用戶來說,還沒有本地化是缺點。

但我覺得對歐美人來說,這個服務還滿貼切實用的。他把Google的諸多技術都實作上去。可以張貼徵人、賣車子、物品、聚會、活動、新聞等各式各樣的訊息。所以,base這個字,代表著一個集中交換訊息的基地。因為它有分類、有系統規劃,變得比傳統分類廣告更有魅力。

比方說你刊登一個賣東西的廣告,在聯絡方式除了可以用gmail外,google自動生成一個專門給這個訊息的電子郵件信箱,如果你不想被侵犯隱私的話。
物品、服務所在的位置,Google也會利用自家的地圖服務,讓瀏覽者知道東西大概在哪裡。

包含搜尋、關鍵字與分類、tags,Google Base雖然只是beta,我是滿看好這類服務的發展。雖然他不會取代拍賣如eBay或yahoo,但終究會是另一個簡單又方便的集散市場。

我覺得Internet is free並不是只有代表免費,自由的意義更大。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 5:18 PM | 文章分類: 數位科技, www | 標籤列表:

迴響留言
大家好,我們是由三個女生所組成的小團體.但由於生活圈單純,希望藉由辦活動來擴張生活圈.如果你也有這種想法我們非常誠摯邀請你或妳一起加入我們的行列~ 在忙碌的生活中,您是否沒有機會認識異性朋友?沒有時間到戶外踏青呢? 一個可讓您擴展生活圈又可健身的優質活動,歡迎您的參與! 活動名稱:風動石登山步道健行 活動內容:相見歡 登山go 午餐約會 活動日期:95年6月18日 活動時間:09:00~09:10台中縣 潭子火車站集合 09:10~09:30 前往風動石登山步道 09:30~11:00 快樂健行走 11:00~13:00 吃吃喝喝補元氣 13:00~14:00 吃飽喝足閒話聊 14:00~~~~~~期待下次再相逢 參加資格:1.限單身未婚具正當職業者 2.大專以上學歷 3.女性:56-66年次 男性:53-63年次 參加人數:18人(額滿為止) 報名日期:即日起至6月11日 報名方式:請填寫報名表後回傳至 aijane91@yahoo.com.tw 回函將由專人個別通知,誠懇邀請您參加 請填寫下列資料如下: 姓名''性別''出生日期''學歷,服務單位/職稱 連絡電話, Email電子郵件,通訊地址 前往台中縣潭子火車站方式: □我要開車自行前往---空 車位 □ 我要搭車自火車站 為統計車子數輛以便前往風動石步道,請務必勾寫以上資料 (任何問題請以E-MAIL詢問)
由 AIJANE91 發表於 23:19, 五月 25, 2006
163.29.223.* | aijane91 at yahoo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
麻煩以後這類廣告不要打那麼大,妳們在全國各大網站留言想要增加活動效應固然很好,但只會讓人引起反感。

為甚麼不弄個blog讓大家報名就好呢?

妳們的發文來源是台中榮民總醫院,不覺得這樣很不妥嗎?
ivan 發表於 16:30, 五月 27, 2006
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5358
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled