Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 十一月 15, 2005
Google Analytics網頁分析服務開始
今天dong傳給我Google Analytics網頁分析服務的網頁,我想Google做這樣的service,應該是考量到Adsence的廣告意義吧,如果很多網站都加入這個流量分析,會變得有廣告計量的基準。

這個服務的另一個意義,是減少了中小型網站製作流量報表的難度和費用。雖然我自己也有作流量分析,且比google擁有更多的資料,但這還需要自己播出時間和搭配程式設定。Google這項服務減低了流量分析的門檻,算是好事一件,就可以兼顧他們家的Adsense廣告服務。

我也去申請了一個,不過要看到報表,得過一段時間。只要把它給你的代碼,放到網頁的META區域後面,也就是<head>和</head>之間即可開始計算。要記得在得放在</meta>標籤結尾之後喔。

有興趣的blogger、webmaster或writer,去申請來用看看吧。









Collablog Portal enabled