Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 十一月 12, 2005
本站滿一週年了
今天除了是孫文的誕辰外,我兩個朋友今天也是生日。但更重要的是,今天是本站的一週年紀念日。

這台伺服器,正式開始進行網路服務,也已經一年了,中間幾乎都沒關過機,只有更換主機板配備。
目前本站使用的線路,是8M/640K的Adsl,所以在大量檔案的傳輸,或者是人很多的時候,瀏覽速度會變慢,但大致情況都很好,還滿快的。

我自己的部落格「永遠的真田幸村」,瀏覽次數已經達到60萬人次。整個網站(包括其它的blog、六文錢網路相簿),每日不重複使用者最高有快1.4萬的紀錄,每天的到訪者平均約為9500人。一整年下來,自己寫了575篇文章,迴響1339篇,引用93篇,建立了23個文章分類。
目前全站的文章數目為4755篇,6932篇迴響,大家要繼續加油。

不過,由於本站yblog.org的首頁已經改版成blog入口網站的形式,所以我想我自己blog的瀏覽次數會下降,反而首頁就會提高瀏覽次數了。

根據系統記錄,每日六點是瀏覽人數最少的時候,瀏覽人氣最高的時間是晚上10點。
本站訪客瀏覽器的分佈中,IE6.X佔了77.23%,Firefox 達到10.41%。作業系統分佈則以Windows XP的74.61%最高,其次是Windows2000的8.67%。98和ME加起來不到5%,其它比例則是Linux、MacOS和其它作業系統的天下。

另外一個有趣的統計是本站台灣的訪客只佔55.09%,其它都是不同國家的訪客,依據高低前五名分別是美國、香港和中國、日本、加拿大。無法判別位置的有則14.85%,如果把這個加入台灣訪客比例,那麼大約有7成。

搜尋引擎的機器人方面,和去年這個時候不太一樣,很意外的是,Yahoo的機器人程式抓取資料比Google的機器人要頻繁,Yahoo今年在搜尋引擎領域上做的努力果真不小呀。

雖然一週年了,但沒有什麼慶祝活動,主要還是最近比較忙的緣故,只好過一陣子再整理了。

永遠的真田幸村,誕生日おめでとう!


這是我最喜歡的一首歌曲,Sixpence None The Richer的kiss me,當作是今天的慶祝曲目吧。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 5:38 PM | 文章分類: 數位科技, blog, 站務相關

迴響留言
不好意思
我也好喜歡Kiss me.......
可以借我連當背景音樂嗎
^pq^
由 shinebio 發表於 2:11, Nov 18, 2005
218.175.148.* | shinebio at yahoo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5327
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled