Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十一月 4, 2005
貪心爭產被戳破謊言

今年8月初,喧騰一時的鄧香妹宣稱女兒張怡華為辜振甫骨肉事件,在三個月後,檢察官終於有進一步的決定了。

嚴謹的DNA證明辜家人基因和辜老比對有99.9%的相同度,和張怡華的比對結果並沒有吻合,還有五處不同點(差很多就代表幾乎沒有關係),當然是起訴這對貪心爭產的母女啦。

起訴書中這段寫得很好:「鄧香妹發現辜振甫為維護聲譽不吝財物,明知其女張怡華與辜振甫並沒有血緣關係,竟以張怡華為辜振甫的非婚生女兒為由,一再恫嚇。」這是刑法上當然的恐嚇、詐欺取財罪,求處鄧香妹五年以上有期徒刑、張怡華三年以上有期徒刑,已經算是很寬容了,畢竟法官最後在審判的時候,會視情況加重其刑或減刑,就看這對母女的造化吧。

我覺得有趣的是律師張立業,他日前表示,如果鄧香妹明知張怡華不是辜振甫的骨肉,還故意提供錯誤訊息給律師,他也不願意繼續為本案辯護了。

鄧香妹、張怡華母女日前聞訊,張怡華還衝動地大喊「士林地檢署有鬼」。拜託,心裡有鬼的是妳們兩個人吧。

如果已經獲得很優渥的每月20萬5千生活費,還有兩棟房子,就應該滿足收手的話,可能還不會有今天這樣的下場。這兩人食髓知味一意孤行,才導致被戳破謊言。

updated:

鄧香妹勒索辜家事件簿
2005/08/03
辜家次子辜成允告鄧香妹、張怡華母女涉嫌恐嚇取財
2005/11/02
DNA鑑定張怡華非辜老女兒,鄧香妹母女被起訴
2008/04/15
鄧香妹被高院判刑5年,張怡華2年確定
2008/12/04
鄧香妹未到案執行,遭檢方通緝
2008/12/16
鄧香妹被捕,生活無法自理監所拒收被責付給她丈夫
※資料來源:《蘋果》資料室
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:32 AM | 文章分類: 法務世界, 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5260
» 永遠的真田幸村: 鄧香妹母女頗有演戲天份,若坐牢還可自我磨練一番
鄧香妹母女宣稱辜振甫有私生女一案先前在2005年8月已經討論過了,後來2005年11月全案也急轉直下,確定鄧香妹母女主張為非,經過DNA檢驗證實。 [詳全文...]
被引用於11:16, Sep 20, 2006










Collablog Portal enabled