Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 十一月 3, 2005
永遠的真田幸村改版,佈景與首頁大幅更動
今天作了滿多的變動,首先是把58個佈景檔案,全部將字體調整為較舒適的尺寸,並且將一些元件的位置做調整。

其次是重建新首頁的快取檔案,現在系統已經可以重建一些快取的頁面,提高執行效率與資料更新頻度。

接著是整理我自己所有文章的分類,因為有些舊文章,它的分類屬性不見了。

比較想要介紹給大家的一些功能是:
1、提供線上會員的狀態資料,可以看到現在有多少訪客,多少本站的會員已經登入。

2、新的註冊系統開放,註冊之後,站長可以決定是否要讓該用戶編寫blog,或者只能迴響,當然也可以設定成全部開放,只要來註冊就可以免費獲得一個blog。

3、之前就有的faceroll功能,現在重新在你選擇一些佈景後可以出現,這是隨機產生六個yblog.org會員代表圖像或照片的小區塊。

4、目錄分類中,主分類、子分類可辨識得更明顯,請大家多多利用。

5、上傳檔案即日起集中放到一個資料夾,我會不定期去將檔案縮小、壓縮。

6、站內傳訊功能經過測試,一切正常,只要傳訊(站內寄信)給任何註冊的會員,只要登入控制台後,就能看得到對方傳給自己的訊息提示,也可以點選控制台內的瀏覽訊息閱讀。

7、新增加四個模組,希望大家多多利用,分別是:

討論板 簡單的討論板功能,作為交流、討論、留言之用。

網路相簿 簡單的網路相簿功能,和本站使用G2建構的六文錢網路相簿不同,是比較簡單的格式。

行事曆 可以自行建立公開的行程,也能建立私人不被外面人看到的行程。

記事本 提供簡單的記事本功能。

8、RSS功能改變,預設會送出本站全部的最新文章前20或前30條。如果只想單純訂閱「永遠的真田幸村」的RSS,就點選這裡。

9、狀態統計提供本站不同blog的總瀏覽次數,今日次數和平均次數。也提供feed的統計資料。

10、今天將所有的會員群組(原本有78個),通通轉換到單一群組去,目前本站有125個註冊用戶
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 4:22 PM | 文章分類: 站務相關

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5253
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled