<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期三, 五月 4, 2005
名偵探貓可腩之「兇手,就是你!」
一個月黑風高的夜晚,密室殺人案件再度出現!
在一戶單純的家庭裡,從法國應邀而來的客人居然陳屍書房
密閉的房間裡,窗戶、門都從裡面鎖上,地上只有直挺挺躺著的屍體,兇手卻不見人影!
兇手到底是誰?又是怎麼犯案的?
為了解決這個棘手的問題,警視廳鼎鼎大名的餃子組長風塵僕僕地趕到現場,由於餃子組長每天都準時收看AXN影集:「CSI:犯罪現場」,對於現場所有的證據可是一絲一毫都不會放過!

餃子發現被害人周圍有細碎的橄欖色葉片,現場遺留著一股帶著香氣的腥味,這倒底是什麼呢?雖然組長每天都準時收看AXN影集:「CSI:犯罪現場」,但還是想不透這個證據和兇手的關係…..

不忍心讓主人煩惱,餃子組長的愛貓可腩()決定登場!
(註:可腩的本名是小可,但由於最近養尊處優又吃得太多,以至於出現了可怕的大肚腩,於是大家就改叫她可腩,小可有大肚腩的暱稱)

可腩看了看這些橄欖色葉片,聞了聞被害人身上的味道,眼睛發出奇異的光芒!
可腩和這家的主人詢問了一些問題之後,就在現場宣布:「喵嗚喵喵喵喵嗚」(偶知道兇手是誰了!)
「喵嗚嘎啦嘎喵啦啦嗚,凹凹凹凹阿嗚喵喵喵喵」(先把書房門鎖上,明天這個時候在書房集合!)
「喵嗚嘎嘎嘎喵喵嗚喵喵喵喵」(偶會現場指認讓兇手無所遁形)

********第二天*********

大家都聚集在密室裡,這時可腩環顧一圈慢慢地說:「喵嗚喵嗚喵嗚,喵喵嘎嘎喵」(兇手在你們之中,而且一直在這個房間沒離開!)

大家驚訝地說:「兇手還在這個房間沒離開?」
可腩緩緩點頭說:「喵嗚喵喵喵啦嗚嘎啦嘎,喵喵啦嗚喵喵喵啦啦嗚嘎喵喵喵喵」(偶一看到被害人周圍的橄欖色葉片,再加上那股香味就知道兇手是誰了)
「喵啦啦啦喵喵啦喵喵喵阿嗚」(昨天兇手本來想趁一陣混亂逃離密室)
「喵啦凹凹喵阿嗚」(但他的行蹤已經被偶發現)
「喵凹喵嗚_______」(兇手就是___)
「喵!」(你!)
名偵探貓可腩用爪指著大書櫃說:「喵喵啦凹!」(出來吧!)

書櫃沒有動靜。

名偵探貓可腩從懷中掏出一瓶細碎的橄欖色葉片,倒在書櫃前,書櫃的門似乎振動了一下,接著又掏出一把橙色的片狀物灑在書櫃前,味道聞起來就和被害人身上發現的一樣,書櫃裡發出劇烈的搖動,彷彿掙扎了十幾秒,突然一隻黑虎斑貓從書櫃衝出來,在橄欖色葉片上滾來滾去,發出很爽的歡呼,然後一轉身又咬住所有的橙色片狀物!

「喵啦啦啦喵喵啦喵喵啦喵,喵啦喵喵啦喵喵啦凹!沙ㄇ」(昨天偶發現被害人身邊的貓草和澎湖魚片的味道,偶就知道兇手是你!星星)
「喵啦喵喵啦喵喵啦喵啦凹」(昨天偶聞到澎湖魚片的特有香味)
「喵啦喵喵喵啦喵喵喵,喵啦喵凹喵喵啦喵」(昨天你的主人又告訴偶你最愛吃澎湖魚片,那時偶就確定兇手一定是你)
「喵啦喵喵啦喵凹喵喵啦喵,喵啦喵凹喵喵嗚西拉」(你吃貓草之後神智不清,為了澎湖魚片而和客人起了爭執對吧?)

被揭發的星星在一陣扭打之後被餃子組長捉住,餃子組長高興地抱起可腩一直親,直說我家阿可好聰明喔,大家都上前稱讚名偵探貓可腩真是冰雪聰明~~突然從可腩懷裡飄出一張照片,餃子組長撿起來看,「疑?」


























餃子組長:小可,這張照片何時拿到的?=.=
可腩:………(裝死中)
餃子組長:原來昨天你跟主人竊竊私語,是為了要問保全公司的監視畫面放在哪裡….
可腩:………(繼續裝死中)
餃子組長:渾蛋,給我裝什麼名偵探科南啊!!
可腩:咪喵咪喵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

星星的主人,也是餃子組長的老公的二姐忍不住說話了。

二姐:餃子玩完沒=.=?這個被害人只是頑皮豹布偶……
餃子組長:這位太太,頑皮豹雖然是布偶,但也是來自法國的外國客人,發生這種事要怎麼對法國人交代呢?
二姐:弟妹.....那.....妳自己慢慢玩喔-.-……偶畫圖去ㄌ…
餃子老公:出門拍照去~~
星星:喵嗚~~玩貓草去
小可:咪喵咪喵~~睡覺去
餃子組長:好吧~~那偶繼續去看CSI:犯罪現場~~喵~~

寫完這篇之後餃子覺得自己真是太無聊了~~~這張是二姐提供的照片,星星小時候的模樣真是可愛啊~~




More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 1:06 AM | 文章分類: 動物伙伴の

迴響留言
你還真的蠻無聊的....XDDDDDD
由 包子 發表於 10:33, 五月 4, 2005
219.84.161.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
to 包子~
哈哈哈哈~~~偶也訴這摸覺得~~~
由 餃子 發表於 16:52, 五月 4, 2005
219.84.60.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
果然是兄妹
我也愛看CSI

聽說
CSI NY要在十月播放了

CSI家族:
CSI , CSI M , CSI NY
由 老哥 發表於 22:49, 五月 4, 2005
210.85.113.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
to 老哥~~

喔喔喔喔~~~老哥也愛看CSI啊~~~
由 餃子 發表於 0:41, 五月 5, 2005
219.84.2.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=509
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
 
Collablog Portal enabled