Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 十月 19, 2005
AMD Desktop處理器單月零售市佔率首度超過Intel
根據美國Current Analysis這篇研究報告,AMD桌上型電腦用處理器在今年9月擁有52%的零售市場佔有率,比Intel處理器多了6%。資料再往前推算,8月份同樣在零售市場也可說超過Intel的成績,這可說是AMD的CPU在近年來的一大勝利,單月份銷量擊敗了一向是王者的Intel。

在美國市場有這樣的轉變,除了64位元處理器AMD比較佔優勢外,最主要的原因是微軟的Windows Media Center Edition作業系統的上市,搭配新的Media Center PC主機銷售獲得相當的好評,AMD處理器是這個機型內使用的大宗,達到55%。當中以售價679美元,HP的Pavilion a1130n這一機型賣得最好。

今天台灣微軟也正式會推出Windows Media Center Edition作業系統中文版,相關的新電腦機型也會上市,我想台灣的零售市場雖然不能像美國一樣AMD可以超過Intel的佔有率,但AMD的能見度大大地提昇是必然的事實了。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:22 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=5013
沒有引用










Collablog Portal enabled