Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十月 14, 2005
最近勸敗了四台華碩同型NB
雖然華碩這個廠牌的產品,好壞見仁見智,不過我還滿肯定他們在NB領域的表現,做代工(SONY、Apple)又作自己的品牌Asus,兩邊都兼顧一定的水準。

剛好朋友白想買NB,又要可以玩遊戲,選了很久,最後我們考慮了華碩的A6000系列,64位元處理器的產品。對,這台是重了點,要2點多公斤沒錯,不過實在是便宜(不到四萬),品質也沒話說,玩極吃系統和顯示卡資源的信長之野望Online,特效全開仍相當順暢,那自然玩魔獸世界就更沒有問題了。

朋友D看到電腦來的當天,也決定買了同款一台,當天就完成訂購手續。另一個朋友M同時也看到這台玩遊戲的情況,當天也在猶豫,過一天就下定買了同款產品。

後續兩台陸續入手裝好後,另一個朋友看我MSN上面寫,問一問之後也決定買了,一週勸敗四台,可惜自己沒有下去敗,唉唉。

這款NB並沒有多好在哪裡,我們只是想著它可以在明年使用Windows Vista或裝Linux 64位元而已。
電池的使用時間,在一般狀況下,比Intel處理器的機種短了一些,但如果是在遊戲或系統全速高資源運作情況下,又比Intel處理器機種的使用時間要長。
繪圖效能因為是NVIDIA Geforce 6200 GO,並不會比ATI X700筆記型用的差太多,玩信長或魔獸都很不錯。
螢幕是15.4吋寬螢幕,玩魔獸剛好可以使用寬螢幕的解析度來看畫面,進行其它工作也很適合。

另一個我喜歡的重點是DVD Dual規格的燒錄機,比起其它平價機種的Combo機要好多了。

其它包括內建的CCD攝影機、音樂播放功能、四組USB、1GB記憶體、筆記型電腦專用底部散熱器、光學滑鼠、Papago衛星導航軟體等等,算是滿實惠的組合。

產品資訊連結
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:38 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=4982
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled