<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期三, 十月 5, 2005
馬屁當道
最近聽朋友說一些事情,因為營運的關係,某些優秀的工作人員被裁員,然後某位高薪的、看不出任何管理能力的、混功一流、超會跟老闆唉唉哭叫的高階主管卻被老闆留下來轉調其他部門,聽了一面氣憤,一面擔心。

雖然老闆有権決定他愛用什麼人,但是高薪又混功一流的主管轉調其他部門,可能會連帶把該部門的業績也拖垮,到時候老闆有幾個部門可以讓他轉調呢?老闆又有多少資產可以這樣搞?然後讓其他無辜的員工更加努力衝業績來彌補馬屁主管捅出的營收漏洞?

這種事似乎每天在職場發生,馬屁一流、沒有能力的人當上高階主管也不是新鮮事,尤其政治氣氛就是馬屁當道,上樑不正下樑歪,不過民營企業也要這麼搞嗎?這樣搞下去,老闆失去的不只是民心心,還有業績啊!!!!

前幾個月跟一位資深攝影去宜蘭拍照,一路上我們聊到所謂高階主管的問題,資深攝影說他以前帶過人,他知道下面的人常常會覺得主管看起來很多事不懂,可是主管的工作是管理,在比較細微的工作技能上不見得要比下面人懂得多,我跟他說有些高階主管無法讓人信服不是因為他懂的技能比部屬少,而是,部屬完全不知道當自己碰到問題或是有工作困擾時,主管能幫上什麼忙,我所知道的某位馬屁主管甚至還會跟部屬搶福利,跟部屬比工作輕重,工作能推就推,錢卻不可以少他一毛,有好康的就自己凹下來,甚至不避諱讓部屬看見他貪拿的樣子,這種主管,怎麼帶部屬的心呢?更別說工作能力了。 

雖然拍馬屁是一種能力,但是拜託各位老闆們,如果你們無法不用拍馬屁、嘴甜的人,那麼能不能至少選一些同時可以拍馬屁又有工作能力的人呢?因為馬屁當道的結果,除了讓人氣憤,更讓員工們擔心的是:這家公司會不會倒啊?
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 4:01 PM | 文章分類: 工作記事

迴響留言

嗯嗯 寫的好呀
真是看不過去呀>.<
 
由 小不路 發表於 14:12, Oct 6, 2005
24.7.122.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
如果他真的知道要這樣做的話
今天就不會是這個樣子,而那位主管先生也不會到現在還好好地安坐在位置上
每天繼續大呼小叫,搶下屬的福利

我真的好想把他的嘴巴縫起來哦.............
由 包子 發表於 14:16, Oct 6, 2005
220.228.144.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

用人真是一門高深的學問,不知道所謂的MBA之類的管理課程是否有教授用人學呢?
由 餃子 發表於 14:34, Oct 7, 2005
219.84.8.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=4899
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
 
Collablog Portal enabled