<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期六, 四月 16, 2005
上班時間的人潮
和店家約的採訪時間通常都間隔1~2小時,在上一家採訪結束後等著要去下一家店的空檔,這時餃子通常就去下一家店附近找個咖啡館坐著,一面整理思緒一面休息。


▲餃子的基本配備:PHS手機、史萊姆手機吊飾、可愛的小筆記本、漩渦花紋的牛仔布錢包、熱咖啡。


禮拜四下午3點,我坐在SOGO對面的丹堤喝著便宜的熱拿鐵,環顧四周,哇,人還真多,算一算咖啡館裡有將近20位的客人,這些人裡面有2位是來咖啡館看書的阿媽,台北市真的很神奇,看得到兩個阿媽結伴跑來咖啡館看書,而且看得相當專心,兩人幾乎沒有交談;坐在餃子旁邊的是一對母女,強勢的媽媽對十七八歲的女兒不停地碎碎念,像是:「剛剛服務生不是說第XX號的客人去拿鬆餅嗎?妳耳朵聽不到阿?」女兒小心翼翼地辯解說她以為是別桌的,媽媽繼續大生聲罵說:「那妳不會去問一下?難怪我說奇怪怎麼等這麼久,妳做什麼事都這樣,怕什麼啊?」女兒小小聲不知道說些什麼,媽媽又不爽了,「妳很奇怪ㄟ,剛剛說要的是妳,妳個性幹嘛這麼奇怪啊?」.....;餃子背後的位子是兩位五十多歲的大叔,其中一位大叔非常淂意地宣揚自己是多有先見之明,只聽到:「哎喲,這事我早就說過了,你們不信,結果咧,你看看」.........;在更靠裡面的位子坐了八位上班族男性和女性,男生一排女生一排,像聯誼又有點像集體溜班,看起來聊得很熱烈;門口的位子是幾位二十幾歲的小姐,桌上椅子上堆滿了剛去SOGO買的大包小包戰利品,穿超高跟鞋的籹生狂喝了幾口飲料,看起來剛剛逛街逛得很用力。

明明是星期四下午3點ㄟ,這裡除了學生以外似乎什麼人都有,這些人都不用工作的嗎?......真是無法理解啊....
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 1:08 AM | 文章分類: 餃子日記

迴響留言
不奇怪……我常常在多倫多或是溫哥華看到一幫人在電影院里面耗著。明明是周二下午三點第一場電影,你們憑什麼和我一樣翹班啊!

btw,我來這里廢話的時間現在比去基地ACE板還要多了。

餃子,奇怪吧?
由 秋風 發表於 2:49, Apr 16, 2005
67.68.49.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
哈哈哈哈哈ㄏ~~~不奇怪不奇怪,一點都不奇怪
由 餃子 發表於 21:12, Apr 17, 2005
219.84.59.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
基地开始无聊了……还是这里比较kuso……(光速逃
由 秋風 發表於 3:12, Apr 18, 2005
67.68.49.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
之前當soho時跟朋友約喝下午茶時,也曾經有過一樣的疑問,這些學生、貴婦是都不用工作、上學?
一邊斜眼嫌棄完,突然與朋友四木交視...沈默3秒...(心想,妳不也是米蟲? = = 在這喝啥下午茶...)
由 阿童 發表於 13:20, Apr 20, 2005
61.62.194.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
哈哈哈哈哈ㄏ哈ㄏㄏ ㄚˉ
阿童說低好阿~~~
由 餃子 發表於 13:45, Apr 20, 2005
219.84.61.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=489
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
 
Collablog Portal enabled