<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期二, 九月 20, 2005
失落的麵滋味...
今天採訪完,剛好在市政府附近,坐捷運到國父紀念館站就下車,想去吃幾個月前採訪過的一家超超超好吃手工麵館,在東區巷子繞半天,終於看到大大的招牌,不過往裡面看,疑?沒客人ㄟ~!!!怎麼會這樣?

我在門外看了一下菜單,啊?怎麼都變了,雖然同樣是麵,但是多了很多口味,而我所喜歡吃的雪菜麵已經消失了。看著菜單隱隱擔心起來,看搶救貧窮大作戰節目時有一個心得,只要是經營出狀況的店都會拼命增加菜色以吸引更多顧客,可往往都會流失更多客人,多樣菜色意味著這裡沒有特色餐點,而多樣菜色會讓店裡手忙腳亂,更無法專心製作人氣招牌餐點。猶豫了一下,我還是走進去,熟悉的老闆不見了,店裡煮麵的、服務的都是不一樣的面孔,但店面裝潢是一樣的,只有櫃檯稍作修改。

我點了一客榨菜肉絲麵,乾的,記的採訪時老闆說他們的乾麵更能吃出麵的口感。

到小菜區晃了一下,跟老闆在時所做的小菜稍有不一樣,沒那麼潤澤,看起來乾乾瘦瘦的引不起食慾,連老闆最自豪的每日現做辣椒醬都不見了。我拿了一瓶雪碧回到座位,不一會兒麵來了,碗和麵的份量都改小了,但價錢卻貴了些,把榨菜肉絲和麵條拌勻送進嘴裡,恩!!!麵還是很Q,很好吃,但是其他的部分就覺得少了些滋味,吃著麵,偶爾抬起頭看著店內,晚上七點了,店裡還是只有我一個客人,心裡百感交集。

吃完麵去櫃檯付錢,我問可愛的妹妹說以前的老闆呢?妹妹應該是認識老闆的,她說老闆的脚出了問題,好像是去美國治療了。我露出很失望的神情,妹妹問我說麵好吃嘛?我點點頭說麵好吃,你棉還是用那個日本製麵機嗎?妹妹點點頭微笑說恩,我說麵還是很Q呢,妹妹很高興地說那要常來喔。

步出大門,心裡有種奇怪的失落,有點擔心老闆的健康,也很後悔之前沒多來幾次,我還是愛吃老闆做的麵,愛吃老闆做的料,還有超好吃的辣椒醬,即使換了老闆,這家店的名稱仍是一樣,我心裡暗暗祈禱著希望這家店的生意能夠好起來,希望有一天老闆的腳醫好了可以再回來煮麵,繼續做著好吃限量的辣椒醬。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 12:46 AM | 文章分類: 餃子日記

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=4769
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
 
Collablog Portal enabled