<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期天, 四月 3, 2005
醞釀咖啡館Brew Cafe─義式濃縮&純苦巧克力蛋糕
這家醞釀咖啡館位於餃子家附近,在榮星花園的對面,每天散步時經過總忍不住往裡面看看。最讓人想一探究竟的,是店外招牌寫著:「教學推廣」,想來是有一定的專業水準,而且店主本身相當熱愛咖啡,才敢這麼大方地寫上推廣的字樣。
一個微陰的下午,餃子抱著興奮的心情進入醞釀咖啡館…




▲水泥的外觀看起來雖然冷,但卻有著專業氣氛的架勢;溫暖的燈光從落地玻璃牆透出來,讓人忍不住就想進去喝杯咖啡休息一下。
專業沉靜的裝潢
醞釀的裝潢是用深色的木頭和米白色的麻布質搭串起來,既溫暖又穩重,讓人心情不自覺就沉靜起來。店裡的坪數不大,大概放了幾七八張四人或二人的桌子,牆裡嵌著玻璃櫃,裡面用來放置一些漂亮的咖啡器材,一方面當裝飾,一方面是店裡也有做咖啡器具的販售,這玻璃櫃也有向客人展示商品的功能。
店裡向外的一整面牆是落地玻璃,白天時外面光線會透進店裡,晚上時店裡的燈光向外散發出誘人的溫暖氣息,接近門口的地方有一台半人高的炒咖啡豆機,來往行人經過時都忍不住被醞釀這特殊的氣氛給吸引了目光呢。



▲醞釀的店內裝潢用深咖啡色和米白色建構出溫暖又穩重的氣氛,相當適合細細地品嘗咖啡或是和朋友閒聊度過一個悠哉的下午。

MENU
醞釀的Menu有好幾頁,咖啡種類的飲品有38種,有的咖啡名目下還有附一些該飲品的豆子生產地及製作方法的介紹,其他飲品像是花果茶、果粒茶等則有20種;店裡販售的手工蛋糕有芒果慕斯球、法芙娜純苦巧克力蛋糕、波蘿泡芙等16種,全都放在櫃吧台的冰櫃裡,價格約在75元左右,蛋糕並沒有列在Menu上,當天會進哪些種類的蛋糕比較不一定,點了蛋糕後就直接去冰櫃挑,店主會一一解釋各種蛋糕的主要成份,聽完之後每種都好想點來吃吃看呢;店裡並沒有下午茶或是早餐的套餐方案,所有的東西都是單點的,所以不論何時去的價位都是一樣的喔。

非常大人味的口感
餃子點了義式濃縮咖啡和法芙娜純苦巧克力蛋糕,義式濃縮咖啡的份量都是小小一杯,大概一口就沒了,若是豆子香、份量算的好,煮出來的這一小杯卻可以香到整個身體都深受震撼呢。
不一會兒小杯濃縮咖啡端上來了,好香,真是太香了,餃子湊近杯子,濃郁的咖啡香衝進嗅覺裡,直直地刺激到腦神經,一種舒適的體驗從大腦釋放到全身;吸了好幾回的咖啡空氣,餃子才依依不捨地抓起小杯子,把咖啡送入口中,呀,好強烈的味道,味道相當苦澀而濃郁,連舌根都被苦味所震憾!喝完之後,整個苦澀像是有好幾層體驗,剛開始是苦,過了幾秒接感覺到另一股微甘的味道散出來,接著是咖啡豆本身的滋味從苦味和微甘之中衝出來,若不是接下來要吃蛋糕,這咖啡餘韻彷彿會一直變換著不同的存在。這是相當大人味的咖啡,既苦澀又感性,展示著各種不同面貌的氣息,像是四五十歲的人生歷練,不是單一種味道就能展現完全的。




▲濃郁而帶著苦味的義式濃縮咖啡。(一杯100元)


感受了苦澀的咖啡,餃子喝了一口水把咖啡味沖淡,口中又幾乎是歸零狀態,接著品嘗蛋糕。手工製作的法芙娜純苦巧克力蛋糕相當紮實,每一口都很綿密,由於巧克力純度很高,吃起來略帶著苦味,巧刻克力的苦別有一番滋味,那不同於咖啡的苦或是其他食物的苦,巧克力的苦會讓大腦產生幸福的愉悅感,讓舌頭感覺到苦的位置也比較遠離舌後根,橫跨了味覺上的苦和香甜區域,看起來很樸實的蛋糕吃起來是這麼地幸福呢。




▲綿密而紮實的法芙娜純苦巧克力蛋糕,整個蛋糕不會很甜,略帶著苦味的巧克力成份讓人回味無窮。(一份75元)


值得一再光顧
餃子後來又去了醞釀好幾次,很想把Menu上的咖啡單品都一一嘗過,目前只點過巴西山度士和中式養蔘茶,味道也相當一致地帶著大人氣息,即使不屬於咖啡類的中式養蔘茶都製作的很用心,店主端上一個加熱器和大玻璃壺,壺裡裝著人蔘、紅棗、枸杞等補品,味道香濃,喝完全身都暖起來了,這道飲品相當適合女生,身體比較虛弱時可以點這道試試。
醞釀在每個禮拜天的早上9:30~11:30有開咖啡品鑑課程,一次500元,只要報名滿4人就會開課, 有興趣的可以來醞釀看看喔。



醞釀咖啡

電話:02-2516-1787
地址:台北市民權東路3段14號
營業時間:中午12:00~晚上10:00(店主有時中午會去採買或是外出辦事,建議下午來較好)
刷卡:可
抽煙:不可
服務費:無
店家網址:http://www.brewcafe.com/
營業項目:咖啡、蛋糕.咖啡豆.咖啡器具.咖啡教學




 
Collablog Portal enabled