Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 九月 10, 2005
好想要蘋果新出的iPod nano


蘋果電腦(Apple)新推出的iPod nano,造型和大小相當讓我著迷。1.5盎司的重量與3.5英吋x 1.6英吋x 0.27英吋的嬌軀(重約46.65公克,尺寸為8.89公分x 4公分x 0.6858公分),厚度薄不到一公分耶!

這次新的iPod中階版能夠作得這麼小,是因為捨棄了1吋微型硬碟,改用大容量的快閃記憶體,有兩種容量規格,分別是2GB和4GB。之前類似容量的iPod mini,決定不再生產,出清存貨,這樣形同2004年2月推出的iPod mini,只有一年半左右的產品週期而已,現在將由iPod nano取代它的地位。

低階版iPod shuffle和一般的mp3隨身聽差不多,聲音、質感比較好,但沒有iPod nano、iPod擁有相片瀏覽功能、Apple引以為傲的滾輪設計等功能。

和標準版iPod的20GB、40GB容量比起來,iPod nano我覺得更適合一般人攜帶,畢竟你歌曲不會放到那麼多,它已經可提供1000首音樂的容量。我自己的想法是這樣,iPod比較適合長途旅行和開車用吧。

nano的意思有奈米的意義,Apple用這個字當產品名稱,自然是想取其極盡微小的意思。

我喜歡它的14個小時播放時間、30針腳可支援專屬的dock、圖片瀏覽功能、各種音樂格式(AAC (16 to 320 Kbps), Protected AAC (from iTunes Music Store), MP3 (16 to 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 and 4), Apple Lossless, WAV, AIFF)。

當然,新的功能像是Screen Lock螢幕密碼鎖、碼錶計時等等,也是很不錯的呀。

重要的是價格,並未比iPod mini當初貴,這是因為快閃記憶體已經相當便宜了。2GB容量的iPod nano賣199美元,約新台幣6300左右,4GB容量則賣249美元,約新台幣8000上下,不過不知道台灣最後進口會多少錢就是了。市場上的快閃記憶體記憶卡,2GB價格約為4000到6000元,2GB容量的MP3隨身聽,約為3500元(快閃記憶體形式),可見iPod nano並沒有貴上太多,畢竟它的體積實在是太小了,這項工藝技術和apple提供的其它附加價值是值得的。

未來,Apple獲取會再推出支援mp4的影音播放器,把目前市面上的這類產品和自己,重新推上另一個高峰(現在的mp4影音播放器簡直乏人問津,我想除了體積之外,就是螢幕不能克服吧)。

最後,想要看到iPod nano被拆開的樣子,可以看這裡
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 9:59 AM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
好可愛唷@o@~
只是..播音樂的東西靉用不到~@o@
由 雲靉 發表於 7:41, Sep 13, 2005
70.26.136.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

那你出們的時候,會想用什麼來聽音樂嗎?
ivan 發表於 9:18, Sep 13, 2005
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

靉出門時不想聽音樂~_~
戴耳機都嫌吵Q_Q
由 雲靉 發表於 19:37, Sep 14, 2005
70.26.136.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=4680
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled