Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十二月 3, 2004
謹慎拆房,集中思想
集中思想,謹慎拆房

這是在中國上海的巷弄一景,攝於新舊交代的當頭。
經過上海市區路旁時,和友人覺得這個標語有很特殊的感覺,便留個紀念,因為附近很多都是嶄新的建築,穿梭其中的完整小巷弄已經越來越少了,很多地區也開始要拆除,改建以達成「都市更新」。換句話說,這個照片中的地點,在下次前往上海經過時,已經就不見了。

上海即使經濟再熱,新產業、硬體設施日新月異,屬於舊時代的回憶與各種事物,還是會以各種形式存在,然後慢慢消失。

「集中思想 謹慎拆房」,或者是「謹慎拆房 集中思想」,這幾個字可能將持續留在我的腦海中,為當地的特殊思維、語彙和時代變遷作見證。最有趣的是,它還是正體中文書寫的呢。不知道下次再經過此地,那裡會是什麼樣子?
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 2:14 PM | 文章分類: 自遊自在

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=46
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled