<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期四, 九月 8, 2005
到高雄玩耍-(4)
明天就要回台北了,短短兩天好像不夠,不過圓圓禮拜一要上班,跟我這個兼職家庭主婦不一樣,我也差不多該回家,有點想念老公呢,不知道這是不是結婚前和結婚後的差別,住在一起之後,分開兩天就像分開一個禮拜那麼久的感覺呢。
圓圓說晚上去鳳山火車站前一家有趣的餐廳吃飯吧,聽說那家餐廳買了一節火車車廂,到時候我們可以坐在包廂內吃飯呢,聽起來不錯,我們就開車往鳳山方向駛去。


新台灣の原味人文懷舊館餐廳


▲在鳳山火車站附近就可以看到。

這家餐廳非常大,門口滿滿都有人在排隊,我們大約七點多到,等了15分鐘等到位子。餐聽內部的感覺很不錯,有做出台灣早期的懷舊氣氛。看著看著我發現這家餐廳的裝潢很有日本拉麵博物館的感覺,不知道老闆是否有參考過拉麵博物館的懷舊設計。挑高的大廳看起來很有台灣早期街道的氣氛,餐桌旁還有公車站牌、公佈欄、電線桿等,牆上裝潢著一些早期的電影海報,還有做成柑媽店樣子的吧台,餐廳的一角還刻意做成早期的售票亭,在餐廳右側有一小塊區域是用來展示老闆的收藏,有早期的玻璃瓶汽水、大同寶寶等。服務生的打扮則是清一色的卡基色學生制服,身上還背著斜肩書包,每個服務生制服胸前繡著自己的名字,真是相當有趣﹗


▲看起來跟日本拉麵博物館的懷舊氣氛有點像。


▲禮拜天晚上,餐廳裡幾乎客滿。


▲餐廳內的吧台做成柑媽店的感覺。


▲餐廳的角落展示著一些五六零年代的台灣懷舊象徵。


▲這是彰化二林的站牌,二林是圓圓的故鄉呢,圓圓說看了覺得好親切。

我們跟服務生說想去坐火車車廂,服務生帶著我們從側門走出去,經過一排鐵軌,走上像是月台的地方,一大截車廂就在眼前,是早期的平快車車廂ㄟ,好懷念喔﹗想起小時候跟著爸爸媽媽坐火車上台北的情景,那時的座位都是綠色皮,車廂天花板上嵌著一個個電風扇,一走進車廂右忍不住大叫,就是印象中所坐的車廂,真感動><…

▲火車包廂外是鐵軌和月台。


▲在火車包廂內吃飯。

坐進火車車廂內,翻開菜單看,有客家菜、台灣菜、泰緬雲南菜,看到這個泰緬雲南菜就開始有點擔心,因為有內容範圍這麼雜的菜單,通常店內的菜色都不會多好吃,我們叫了很多碗白飯、一碗地瓜飯,還有五更腸旺、宮保雞丁、梅乾封肉、炒白菜,等著等著菜上來了,地瓜飯口味普普,菜的口味更是相當不道地,不過價錢不貴,這樣四道菜加上飯,一共760元,吃完後的感覺是,這家餐廳的裝潢很值得來好好欣賞一下,很有懷舊風情,但是對菜色不要有太多期待。

DATA
地址:鳳山市曹公路22號(鳳山火車站前面的路,離火車站一點點距離)
電話:07-7997722
網址:www.oldtaiwan.com.tw
火車站旁有該餐廳的特約免費停車場



去家樂福玩耍

聽圓圓說高雄人很愛逛家樂福,有時一條馬路上接連好幾家家樂福呢,其他的大賣場似乎都打不進這裡,說什麼都一定要來逛一下。我們開車前往一家相當大的家樂福,在裡面一面逛一面批評這個太貴、那個不好,很澳客的逛法,不過我們要下樓往生鮮部門移動時,剛好看到一攤有請主持人來示範,是一種叫做樹多精的神奇聚合物,只要搓一搓,就可以粘住相當沉重的物體,而且從牆上摳下來時完全不會弄髒牆壁,摳下來的樹多精可以重複使用,等於是無限次使用的黏膠,不傷牆壁、負重量大,而且什麼都可以粘,不論是貼海報、粘掛勾掛衣服掛鑰匙都很好用,樹多精的粘力強到可以粘住一塊磚頭喔!!!

爲什麼我會這麼熟呢?因為我們三個人站在那裡聽主持人講解,然後,就三個人都買了!!!!!啊啊啊,主持人你真是太厲害了!!!!!!

身為死觀光客的我,照例又做了丟臉事,我就跑去跟那個主持人說:「先生我覺得你講的好專業,我可不可以跟你合照啊?」主持人相當害羞,不過一看到我要拍照,馬上把桌上的表演道具重新擺好,然後重新講對白,等我說:好!!就是這樣,主持人還現場停格,露出專業的笑容讓我拍攝,偶像偶像!!!


▲這位相當敬業的主持人馬上又現場開講,看到没?那個磚頭完全被粘住喔。


▲本次高雄之旅的最後一張觀光客look照....



玩到大賣場關門,我們開車回到圓圓的度假小套房,想到要回家了,真是超捨不得睡,不過圓圓明天要上班,我們一面聊著,漸漸睏了,圓圓說好高興妳來,我也好高興,吵了妳兩天,過了完全不一樣的兩天,有朋友真的好幸福啊。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 3:43 AM | 文章分類: 玩耍去喲

迴響留言
希望下次妳到高雄時
我也可以略盡地主之誼了
anion 發表於 21:58, Sep 15, 2005
220.130.240.* | anion_sweet at yahoo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
啊啊啊啊啊
對吼!!
anion現在不住嘉義了,唷嘿嘿ㄏ!!!那下次去高雄,我們去吃牛老大,然後好想帶妳去一家動物醫院,那家醫院的院長娘跟anion一定會超超超超超相知相惜的!!!!!
由 餃子 發表於 22:33, Sep 15, 2005
219.84.125.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
Dear 若薇

不不不
我現在還是在嘉義工作
只有週末才會回到高雄
所以如果妳兩邊都有興趣倒是可以兩邊都逛逛的

我也很希望能為三隻貓找到投緣的家庭醫生呢
真是謝謝妳了
anion 發表於 5:57, Sep 17, 2005
218.171.160.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
呀呼!!!!!呀呼呼呼呼!!!!!!!好棒好棒!!!偶現在要去嘉義就迷問題啦!!!平常的時間都可以去ㄌ```偶想去吃妳做的貢丸飯,有次晚上看妳部落格寫的用電鍋做的貢丸飯,結果肚子竟然餓起來了..
由 餃子 發表於 11:23, Sep 17, 2005
219.84.61.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
由 163.32.249.* 發表於 11:30, Apr 18, 2006
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
由 163.32.249.* 發表於 11:31, Apr 18, 2006
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
由 翁其國 發表於 11:31, Apr 18, 2006
163.32.249.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=4578
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
 
Collablog Portal enabled