<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期六, 三月 19, 2005
東洋軒的炸豬排里肌套餐
文/攝影 餃子   2005.3.10 溫暖的早春

從公司散步回家的路上就會經過這家東洋軒,看起來相當日式洋食風,「東洋軒」的店招牌上寫著大大的「豬排專賣店」字樣!看起來是以豬排而自豪的洋食店,那麼它的炸豬排飯應該是具有相當水準的吧!公司的同事吃過之後一直讚不絕口,跟餃子大力遊說一定要去試試看。在下班步行回家的路上,看著溫暖木頭色系的東洋軒,突然就起意決定進去吃吃看吧。




大大的「豬排專賣店」字樣,看起來相當有專業自信呢~


推開漂亮的玻璃門一看,長方型的店裡真是相當寬敞,店裡的服務生全部都穿著淡巧克力色的東洋軒制服,非常客氣地用日文說歡迎光臨。在一個兩人的小桌子坐定後,服務生送來好喝的熱麥茶,遞上菜單。既然是豬排專賣店,那自然是要點炸豬排,一看菜單,哇!光是跟炸豬排有關的餐點就有好多種,看得眼花撩亂,不過還是先挑最單純的炸豬排來試試吧,於是餃子點了炸豬排里肌套餐。

店裡的客人男客女客各一半,滿多像是朋友或是公司同事一群來吃的,店裡的名片上寫著「台灣唯一本店」,看來這應該也是從日本跨海來台灣開設的海外分店吧。不一會兒兩位男上班族客人進來,他們一坐定就磯哩聒拉講起日文,在這種日本海外分店特別容易遇到日本人呢。

大約十分鐘左右,漂亮的炸豬排里肌套餐端上來了,哇~真的好有氣勢喔,它的配菜只有兩咪咪小醃菜、一碗白味噌煮的鹹味味噌湯,不過豬排看起來真好吃,外觀是炸成金黃色的麵包裹粉,裡面的肉排厚厚的將近有一公分,一看就覺得咬下去會相當有彈性呢!鋪在炸豬排旁的是一團堆高高的高麗菜絲,看起來也相當爽口多汁。




美味的炸豬排里肌套餐,附一小杯巧克力布丁及一杯飲料,價格是250元,不過有加一成小費喔。


最特殊的是豬排旁有一個小研磨砵,裡面有一些淡黃色的碎屑,這是什麼東西啊?服務人員解釋說這是把白芝麻炒香後磨碎放在碗裡,我可以把黑醋醬倒進這個小研砵裡和芝麻碎攪拌一下,用這個沾炸豬排吃會更香更好吃。




還特別在研砵裡放了芝麻碎來拌黑醋醬,真是很用心的店家呢。


吃過幾家有名的豬排飯,這還是第一次聽到這麼重視沾醬的店呢,光是聽到把白芝麻炒香後磨碎的程序就覺得食指大動了,迫不及待把黑醋醬倒進小研砵,用筷子攪拌後一聞,嗯~果然好香喔!挾起一塊金黃色的炸豬排沾了有碎芝麻的黑醋醬,一口咬下去,喔~~好吃耶,肉排很有嚼勁,香味黑醋醬讓肉的鮮味更加的明顯,整個嘴裡都是豬排的鮮味和甜味,里肌肉瘦瘦的很耐嚼,每一口吃起來都給人一種飽足感,不配飯光是吃炸豬排就覺得很好吃,感覺這炸豬排是可以單獨存在的呢。不過豬排外裹著的麵包粉衣有一點點油,怕吃油膩的最好不要吃太多麵衣。




金黃色的閃亮豬排,看起來真是相當誘人啊!


吃完炸豬排和白飯就已經飽了,不過把油醋醬淋上新鮮的高麗菜絲之後,又忍不住把一整團的高麗菜絲也吃光光,鮮脆多汁的高麗菜絲和炸豬排真是絕配,可以把吃完肉之後的口感變得清爽,感覺身體的負擔似乎變輕了~最後是用白味噌煮出來鹽味味噌湯,雖然只有簡單的海帶芽和豆腐,但鹽味味噌湯單純的鹹味也替這整個豬排套餐的味覺做了一個完美的收尾。

PS:回家後在網路上查半天,只有查出東洋軒可能是日本長崎的豬排連鎖店,不過在Google上搜尋東洋軒這個名字,發現日本叫做東洋軒的店還真不少,有的是賣洋食,有的是賣拉麵,有的是賣中華料理,看來要查證這家的日本本店是在哪裡,可能需要拜託日本的朋友啦~


東洋軒

台北市建國北路2段99號

訂位專線:02-2515-6990




More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 11:55 PM | 文章分類: 美食手札

迴響留言
本店是在 日本長崎
但是.....台灣好像還有另一家 真正日本本店開的店
這家是當初合作的 但後來拆夥的

嗯 不曉得最後演變成怎樣啦 不過據我所知 日本本店不承認這家是台灣分店. .
由 麗絲 發表於 13:34, Jan 13, 2006
61.219.45.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
喔喔喔喔喔
原來是這樣~~~

XDXD感謝麗絲啊~~~
餃子 發表於 16:59, Jan 13, 2006
219.84.9.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這家其實真的不錯吃ㄟ, 之前以為日本的會更好, 但是這趟跑去日本吃ㄌ結果覺得跟東洋軒差不多,以後再也不用大老遠跑去日本ㄌ,再這好吃就好管他老闆是誰咧!!
由 粽子 發表於 17:19, Jun 30, 2006
61.220.186.* | aicyee at pchome dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=457
» 永遠的真田幸村: Comment
這家其實真的不錯吃ㄟ, 之前以為日本的會更好, 但是這趟跑去日本吃ㄌ結果覺得跟東洋軒差不多,以後再也不用大老遠跑去日本ㄌ,再這好吃就好管他老闆是誰咧!! [詳全文...]
被引用於17:19, Jun 30, 2006

 
Collablog Portal enabled