Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 九月 3, 2005
台灣大型部落格網站使用的網站系統
自從看過Xuite的錯誤訊息後,一時興起,跑去看各大部落格網站的系統,剛剛才發現Xuite又換回Linux作業系統搭配網頁伺服器軟體Apache了。

目前調查的大小各家部落格主機簡短資料如下:

Xuite部落格採用Linux加上Apache(版本不明),而其相簿的主機在IIS6.1與Apache間換來換去。

無名小站部落格採用FreeBSD加上Apache(版本不明)。

蕃薯藤樂多採用Gentoo Linux加上Apache2.0.54與PHP 4.3.11。

天空部落採用FreeBSD加上Apache2.0.54與PHP 4.4.0。

PChome部落格採用採用Linux加上Apache(版本不明),附帶一提,其首頁用Solaris 8搭配Apache。

新浪網部落格採用FreeBSD,搭配Apache 2.0.50與PHP 4.3.9。

微軟MSN Spaces不用說,一定是用Windows 2003加上Microsoft-IIS 6.0。

Yahoo 360
則採用FreeBSD,而Google的Blogger.com則是用Linux加Apache。

憂鬱馬戲團採用Linux加上Apache 1.3.33與perl執行movabletype 3.15。

Oui-Blog採用Linux加上Apache 1.3.33與PHP 4.3.11。

Yblog.org使用Apache 2.0.54與PHP 5.0.5。
結論是…當然沒有結論呀,只是個簡單的調查和參考。^^

我想用未來用Apache 2的網站應該會越來越多吧,它的效率真的比1.3.33好很多。而且PHP 4.4.0應該很多網站都要去更新了,來避免PHP官方呼籲的安全性問題。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:17 PM | 文章分類: 數位科技, blog | 標籤列表: , ,

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=4531
沒有引用










Collablog Portal enabled