<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期一, 三月 14, 2005
和喬屋的鮮炸豬排飯
在公司附近覓食時發現了和喬屋,店裡看起來很樸素,招牌上寫著「手工蕎麥、烏龍麵、拉麵」,看來這家店的麵食類應該是相當不錯,不過由於最近在到處試吃炸豬排飯,現在一進入日本料理店的第一個反應都是點豬排飯,到底該吃這家店相當自豪的麵類還是要繼續炸豬排飯的試吃行程呢?一直到進入店中坐下時都還在掙扎,想了半天,啊好吧!先吃炸豬排飯,下次再來吃手工蕎麥麵好了。



夜晚的和喬屋看起來超像日本小巷裡的小店。


在等豬排飯時,翻著和喬屋的菜單看內容,和喬屋感覺很像日本東京街道上的飲食小店,菜單上有日本小店必備的豬排飯、天婦羅飯、可樂餅之類的,還有幾種拉麵、烏龍麵、蕎麥麵,以及夏天可以搭配著一起喝的啤酒、可樂等飲料,菜單上的東西不多,但是絕對夠上班族吃飽喝足了。

穿著白色制服的日本店員端上剛炸好的鮮炸豬排飯,炸豬排看起來好像還在滋滋作響似的,金黃色的外皮彷彿還冒著熱氣,豬排旁堆著高高的高麗菜絲,配上一丸美乃滋和紅色小番茄,看起來相當刺激食慾呢。小碟裡裝著黑醋沾醬,另一碟是辣辣的醃泡菜,看起來的確很有上班族定食的風格。



很有平民生活感的鮮炸豬排飯,一份180元。


挾起一片豬排咬下去,呀~炸的真是酥脆極了,外皮炸的很好吃,雖然感覺的出來是剛剛從一大鍋熱油中撈起來的炸豬排,可是吃下去卻不會有油膩感,溫度夠高時間夠快,油就不會留在裹粉外皮裡,吃起來真的是好酥脆喲。但是被麵包粉所包裹的豬排厚薄不一,厚的有到0.8公分,吃起來還還不錯,但是薄的部份卻只有0.4公分,咬起來就感覺不出肉排的口感了。

高麗菜絲吃起來沒有很飽含水份的感覺,和在東洋軒吃到的冰涼多汁高麗菜絲或是在巢鴉吃到的甜高麗菜絲比起來,水份和口感是差了些;醃泡菜非常辣,也很酸,但是吃起來像是才醃沒多久的味道,不過也有一種新鮮的風味,這就不多挑剔了;味噌湯是白味噌和海帶芽煮的,味道還不錯,但就是太鹹了。

整份套餐吃完的感覺,最好吃的還是炸豬排那炸到恰好酥脆的口感,其他的部份就很普通,不如去附近吃巢鴨壽司一份200元的炸豬排飯定食(中午是特價150元),看來下次去和喬屋還是試試它最擅長的手工蕎麥、烏龍麵、拉麵吧。

和喬屋
地址:台北市松江路297巷7號
電話:20-2517-7192
營業時間:
AM11:30~PM2:30
PM5:00~PM9:30


More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 12:53 AM | 文章分類: 美食手札

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=449
沒有引用

 
Collablog Portal enabled