<>Yblog = yourblog,熱愛美食與玩耍的兼職系家庭主婦餃子A___A 新家地址:http://blog.xuite.net/oldfoot/002
星期三, 二月 23, 2005
蛋糕吃到飽─蘋果工房
前一陣子和朋友去東區逛街,逛著逛著晃到金石堂後面的巷子,耶,看到好可愛的一家店─蘋果工房,這家看起來很有小女生氣息的小店是下午茶吃到飽的日式洋風輕食店,我們兩一走進去,可愛的服務生露出甜甜的笑容說歡迎光臨。


蘋果工房的店面還滿可愛的,只可惜外面停滿機車,破壞了整體外觀的可愛度。

可能是新開不久的店,人真的很多,大部份的客人是像我們這樣一起出來逛街的女生,其他則是小情侶或是一家人,不過客人還是以女生居多,果然愛吃甜食的大多是女生呢~

在候位席等了十分鐘,我們被領到一個靠窗的位子,這裡的價錢算法是這樣:

☆一個人199元,咖啡、花茶、蛋糕吃到飽,熱食檯上還會不時端出熱薯條、義大利焗麵和炒飯。
☆如果一個人再加99元,也就是298元,就可以加點一份主食,有照燒雞排飯、義大利麵等數種主食。
以上都要加收一成服務費。


我只有點了下午茶吃到飽,蛋糕櫃裡有大約十幾種蛋糕,看起來都相當好吃,我一共吃了義大利奶酪、古典巧克力、草莓慕思、黑森林蛋糕,這四種都相當好吃。尤其是古典巧克力,烤到黑咖啡色的外層產生了鬆軟又誘人的裂痕,看起來粗粗的蛋糕材質非常有誘惑力,跟蛋糕櫃妹妹點了這道古典巧克力,一吃果然口感很好,濃濃香香的巧克力蛋糕,帶著一點微妙的苦味,和熱咖啡搭配真是絕配啊。這裡的蛋糕大多不會太甜,口感也好,吃起來不會膩,相當不錯。

好吃的古典巧克力。

一旦有剛做好的炸薯條、義大利焗麵或炒飯端到熱食檯上,服務妹妹就會搖鈴,提醒客人有新熱食上桌了。不過由於熱食檯不大,一次只能放一種熱食,而每次只要有剛做好的熱食端上來,不到10分鐘就被分光光 -_-,因此我只有吃到一湯匙的義大利焗麵…不過滿好吃的,只是熱食上桌的間隔有點久,常常都是看到一個空空的大盤子放在檯上,挺淒涼的。這裡全都是採自助式,熱咖啡是用咖啡機煮的,還有兩大壺花茶和橘茶是用加熱墊維持溫度,如果盤子、杯子髒了,要自己拿給小姐才能換新的,感覺有點陽春呢…

還有一點不得不提,我和朋友覺得蘋果工房的盥洗室不合格,這麼可愛的小店,結果盥洗室不是很讓人舒服,就很像日本的髒辣妹,雖然穿著搭配很可愛,可是生活習慣很差,不愛乾淨,這真是致命缺點啊!

如果你不是很在意這些哩哩摳摳的缺點,只是單純愛吃蛋糕,那,這裡吃到飽的十幾種可愛蛋糕是很值得一試了。


下午茶吃到飽供應時段
★平日一場  下午2:00~5:40
★假日分兩場 下午2:00~3:40
       下午4:00~5:40
晚茶供應時段
★晚上 8:00~10:00

訂位專線:8773-8177
營業時間:早上11:30~晚上10:00
地址:台北市忠孝東路4段216巷8弄2號(ATT旁邊巷子進去,第一條巷口左轉)


More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
oldfoot 發表於 12:32 AM | 文章分類: 美食手札

迴響留言
好像比櫻桃泡泡好吃的樣子

下次我也要去吃
ivan 發表於 0:19, Feb 24, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
^^ 恩~蛋糕是還不錯吃~聽說他有二家姊妹店,草莓工房和橘子工房,這幾家應該也會去試吃看看~~
由 餃子 發表於 13:50, Feb 24, 2005
61.62.194.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
那天跟幾年沒見的朋友去蘋果工房, 才一進店門..就看見兩隻大蟑螂從蛋糕台下跑過.. 店小姐帶我們入坐時. 地上也躺了隻死蟑螂, 我妹嚇的要命..我們只好換餐廳.沒想到還沒走到門口..又一隻蟑螂跑過.. 真是有夠髒..滿地的蟑螂..
由 雪 發表於 9:24, Apr 28, 2007
123.193.42.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
聽起來好可怕啊,,,,,,=.=
由 219.84.1.* 發表於 20:42, Jun 10, 2007
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我有去忠孝東ATT巷進去那家蘋果工房
剛好過了下午茶時間
小姐非常熱心的推薦對我們有利的消費
我們點了晚餐套餐-泰式烤雞飯
很好吃尤其特調的醬料
女兒點了-焗海鮮通心麵
烤的好好吃喔-我愛吃螺旋麵條
每份餐點的量好多又紮實
不像有些店用料理包做的
那天週日去生意非常好
餐點與蛋糕不錯有口碑所以到店的人很多
服務生怕我們久等了不時熱心的靠過來招呼我們
讓我們覺ㄉ特別被尊重
其他幾位發表者有提到洗手間未整理乾淨
我想這點我能體會
服務人員場內場外都要忙
洗手間整理清潔次數可能忽略了
這樣提出後
他們一定會加以改進的
現餐館競爭激烈
一定會改善

回來後還會想去蘋果工房吃飯ㄟ
好想好想喔




由 小紅媽 發表於 17:07, Jun 5, 2007
220.130.1.* | spuu at pchome dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
恩恩~~不過我已經好一陣子都不再想去蛋糕吃到飽的店了
感覺自己吃三四塊就差不多了
看小紅媽這樣說
他們的服務還算不錯
餐廳衛生是很重要的
由 餃子 發表於 20:57, Jun 10, 2007
219.84.1.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=439
沒有引用

 
Collablog Portal enabled