Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 八月 29, 2005
髮禁與參考書
自從念了當時相對於開放的內湖高中之後,我深深地以為,髮禁本來就不應該禁的。

對很多人來說,頭髮有可能比生命還重要,那是一種精神上的寄託。所以學校並沒有管很嚴格,記得高三時幾乎沒管。

至於參考書,數量在這幾年增加了不少,除了是教育部新的考試政策影響外,參考書的銷量高,也刺激種類和量的提升,一綱多本也助長這樣的趨勢。

在日本,或許這樣的情況也很正常,但對於歐美國家而言,這樣的情況就不存在嗎?

也許學風比較不像亞洲那麼強調記憶,但為了做報告,要讀的課外讀物份量也頗重。想要有好成績,不論東方、西方,都是要花很多時間和精神的。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 9:57 PM | 文章分類: 教育學習, 時事評論

迴響留言
想要有好成績本來就是必須花費許多時間的,但是歐美跟台灣的差別是買參考書是必須花錢的,但是如果只是課外讀物的話,其實圖書館應該就能夠滿足你的需求了。
由 Newtype 發表於 23:20, Aug 29, 2005
61.228.91.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

其實在國外學校做過報告就知道,熱門的時候還是要自己買書的,因為圖書館某些你需要的書很快就被借光了說。^^

在亞洲,參考書等於是幫助學生快速地把筆記和資料整理好,變得更容易吸收,以及提供教科書上不足的資訊。

當然,不可能花那麼多錢買參考書,但這個議題討論到最後,就是社會階層化還有市場需求的問題了。

教育部應該有更完善的教育政策,父母和子女固然是可憐的一群,但總還是得想辦法適應,這就是亞洲教育市場的悲哀。
ivan 發表於 0:54, Aug 30, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
两代好像又一期讲发禁的哦,不过学生们还不是想着办法怎么样去对付,上有政策,下有对策喽。大陆这里有些学者提出来,小学的课本太过包装精美了,这样反而让书包更沉,还不如把课本的纸张弄得便宜些,既能省钱,又有利于减负。我还是比较BS参考书的,呵呵。有条件的话还是上网找些资料比较能够承受,现在的书一年比一年贵,一版比一版贵。
raenoll 發表於 1:13, Aug 30, 2005
218.109.184.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=426
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled