Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 七月 31, 2005
捨己救人的張乾坤
今天這個不幸的船難消息,看在昨天才搭船來回烏石港的我眼裡,是滿難過又很訝異的事情。

船東張乾坤剛好在事故發生時在船上,不但沒有推諉責任,努力地分送救生衣給旅客,並幫助乘客離船,還很自責地表示如果有人死了,他也不想活了。

無奈他自己因為沒有救生衣,跳海逃生時不幸溺斃,捨己救人的義舉值得大書特書。


然而,老實說因為自己昨天才搭過噶瑪蘭號從宜蘭烏石港到龜山島來回,對於這起事故因為有人沒有穿救生衣而喪命,感到些許的不解。

我們在航程中,每個人都必須穿戴救生衣,船才可以航行。救生衣每個人一定有一件,數量是比乘客名額還多一些的。

也因此,今次觀光號起火,旅客必須跳海逃難時,應該身上都穿有救生衣才是,如果沒穿,除了是航運管理的疏失外,還有可能是數量不夠,這值得予以檢討。

救生衣雖然不能完全保命,但至少可以幫助人們在水面上支撐一段時間,等搜救人員來援。不論是多短的距離(烏石到龜山僅數十分鐘),都應該全程穿戴救生衣,直到船靠岸時,大家才把救生衣卸下,並準備上岸。

不論如何,這起悲劇造成4死35傷,希望以後能更做好安全防護才行,也要讚許救人不推諉責任的心。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 9:56 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
他是個"大英雄"
精采 發表於 6:02, Aug 1, 2005
218.165.2.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

唔,話中有話喔
ivan 發表於 12:02, Aug 2, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
謝謝您對家父的讚揚~~
但是我想說的,...家父並不是外界所說的:船東!
那艘船不是我們家的船...
在那艘觀光號裡面,家父也只是一名搭船的旅客...

他跟其他人ㄧ樣...都只是普通旅客...
由 時光倒流 發表於 22:01, Aug 30, 2005
61.60.43.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

那個東森新聞好像沒有更正的樣子...

不好意思,讓您看到這篇文章了,我對令尊這樣的義舉,感到十分欽佩。
ivan 發表於 21:48, Sep 1, 2005
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=389
沒有引用










Collablog Portal enabled