Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 七月 27, 2005
我看職棒簽賭案
相關討論和報導已經很多很多,不少人都會拿美國和日本的同事件來類比,也質疑中職聯盟的能力和態度。

的確,中職沒有能注意到,或者該說無力去防止這些問題,只是圍事的不法份子,還有投注非法賭博的球迷或賭迷,也是有很大的責任。

更追到源頭,台灣政府沒有向歐盟國家看齊,發行運動彩券,是很大的問題。連FIFA國際足總,甚至聯合國都有這樣的措施,我不懂為什麼國內主其事者視而不見,難道是怕沾鍋嗎?那公益彩券也不要辦了嘛。

雖然確實目前沒有國家有「職棒彩券」,因為比賽比較容易被造假,反倒是足球等,彩券可熱賣得很,不過並不代表台灣做不到。

不論是什麼事情,有效管理才是正本清源,博奕亦如是,色情亦如是,毒品亦如是,想想荷蘭與其他先進國家,再看看自己來檢討吧。

如果要一直被虛假的道德束縛住,只是上下交相賊,表面一套,底子一套罷了。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 8:13 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=383
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled