Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 七月 3, 2005
Netcraft發佈最新全球網站數量調查
Netcraft本月的調查報告顯示,截至目前全球有67,571,581個網站,六月份增加了276萬個網站,是該組織調查以來歷史上第二高的月份,顯見網路產業榮景彷彿又有新的發展。

上一次有那麼多新網站的成長,是在2003年的五月,當時當月增加了330萬個新網址。

調查報告中也指出,小型企業和線上商店成長的持續增加是不可避免的。

爆炸性的部落格成長下,為了品牌等訴求,讓網址、網站也變得更多。

網路廣告銷售獲得強勁的成長,特別是關鍵字為基礎的內容廣告,這讓商業性部落格與域名託寄駐放服務獲得很好的商業模式。

今年以來已經新增了1070萬個網址,按照目前的速度看來,2005年有機會打破2000年1600萬新網址的歷史紀錄。









Collablog Portal enabled