Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 七月 2, 2005
台灣名列釣魚網站密度最高的第六名
根據最新Netcraft的反釣魚網站資料顯示,台灣在該組織資料庫裡8萬多個網站中,有多達358個釣魚網站(木馬網站),比例高達3.7%,在全球釣魚網站密度的國家中排名第六名,等於每226個網站就有一個釣魚或有木馬的網站。

如果把前五名這些較小的國家如非洲的卡麥隆、斯里蘭卡等國扣除,台灣是所有網際網路大國的第一名危險網站聚落群,這個第六名的實際意義等於就是第一名

在數量上,最多釣魚、木馬網站的國家是韓國,達到924個,其次就是台灣了,有358個,再來是俄羅斯,達到310個。至於中國的釣魚網站應該也很多,上一次看到資料還有在前50名內,但最新的資料卻沒有了,應該是網站數量多,稀釋了釣魚網站密度所致。

這點資訊應該給大家一個警惕,就是提高網站的資安管理,每個用戶更應該注意瀏覽網站的風險,因為任何網站都有可能被駭,被放木馬,或者是你點選一些的網站其實是專門釣魚用的,不可不慎。

要改善瀏覽網站的環境,除了不使用IE瀏覽器,改用Firefox或其它瀏覽器外,還可以下載Netcraft的防木馬釣魚網站工具列,提高自己電腦的安全。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:55 PM | 文章分類: 數位科技, www | 標籤列表:

迴響留言
來雞蛋裡挑骨頭...
論面積的話斯里蘭卡應該不比台灣小...
由 Jimmytp 發表於 21:40, Jul 6, 2005
220.138.84.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

那我文字改成資訊化程度較小好了^^
這樣更實際些。
ivan 發表於 9:52, Jul 7, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=353
沒有引用










Collablog Portal enabled