Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 六月 17, 2005
Seagate推出500GB的第九代梭魚硬碟


Seagate這家磁碟機巨擘,在1979年成立,目前的股價是每股20.39美元。

日前推出了很多種硬碟產品,先來談談PC用家關注的第九代梭魚硬碟,容量最高達到500GB,使用的傳輸介面為更新的SATA介面,其傳輸率為每秒300MB(但硬碟本身的內部傳輸率當然是達不到這個數字的)。快取記憶體最高也提高為16 Mbytes,並支援效能更好、更穩定的原生命令佇列(Native Command Queuing; NCQ)指令集。

有趣的是,當被問到Seagate是不是要推出更高轉速的產品時,Seagate方面是說他們家的7200轉產品,其效能和其他家10000轉的是差不多的,因為效能決定的關鍵在碟片資料密度、傳輸介面還有更多技術上,但也不排除未來會推出更高轉速的產品。

第九代梭魚什麼時候上市?最快就會在暑假結束前出貨。

而另一個Seagate提出的服務,雖然今天他說目前只有在美國地區試用,也就是硬碟資料壞掉了,他們可以想辦法幫你讀取出來,由硬碟機廠商提供這類的服務,我想會比坊間的電腦資料復原廠商會好一些,畢竟是他們自己家的技術,可瞭解得更清楚。

其它的新硬碟資訊,就等有空再寫了。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 6:00 AM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
如果硬碟裡塞滿謎物...

那我想我還是會選擇讓她報廢掉
紅月 發表於 1:52, Jun 18, 2005
205.250.213.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

記得可以復原,應該還是復原的好,你收集謎物,不也是要很久的時間嗎?
ivan 發表於 15:35, Jun 18, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
有些東西,還是自己偷偷用就好...
紅月 發表於 0:41, Jun 19, 2005
205.250.213.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=323
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled