Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 六月 14, 2005
微軟推出類似Photoshop的影像處理軟體
微軟推出類似Photoshop的影像處理軟體,其代號為Acrylic,這是微軟先前在2003年併購香港的一家軟體公司Creature House,根基於其產品Expression而來發展的。

目前免費開放測試的安裝檔但大小為77MB,提供圖圖為基礎的圖片與向量圖片的影像處理功能,將在市場上打到Adobe Systems 圖素專門軟體 Photoshop,以及向量圖片軟體 Illustrator,雖然功能還不能完全和這兩者相比,但免費或較低的定價策略,有可能影響Adobe一家獨大的地位。

最低的系統要求就很麻煩了,使用者必須至少有安裝到Windows XP Service Pack 2以上才行。處理器速度要求733 mhz以上,記憶體256MB以上。

要試用必須透過電子郵件取得180天的免費試用授權,有興趣的人可以下載來玩玩看。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 6:00 PM | 文章分類: 數位科技, software

迴響留言
他是向量繪圖軟體
跟 photoshop 比較沒關係...

所以主打應該是 illustrator 或是 corel draw.
SpongeBob 發表於 10:15, Jun 18, 2005
219.81.147.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

你用用看就知道了,圖素based的部分他也可以處理,目標是一次打兩種。
ivan 發表於 15:32, Jun 18, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
來源
http://www.frostyplace.com/index.php

Photoshop 殺手?微軟 Acrylic 測試報告上線
06/15 1:57 pm 編輯部

微軟在上週末釋出了一套號稱是 Photoshop 殺手的全新繪圖程式Acrylic。根據微軟的說法,Acrylic 是一套結合了繪畫與向量製圖的多功能繪圖工具。Acrylic 其實並不是由微軟所自力研發,而是當年由 MetaCreations 所發展的軟體 Expression。這套軟體在 MetaCreations 收山後被香港的 Creature House 買下,後來微軟併購 Creature House 時,就順手接收了 Expression。

PhotoshopNews.com 在經過了數天的測試後,於今天貼出了他們的測試報告。由他們的測試上看來,微軟替 Expression 加上了不少與數位影像相關的編輯功能,不過與其他微軟 1.0 版產品類似,Acrylic 的影像編輯工具雖然種類繁多,但是普遍的缺乏縱深。Photoshop News 的編輯認為將來 Acrylic 推出之後,將無法與 Photoshop 或是 Illustrator 在專業市場上競爭。

測試報告(英文的....= =)
無聊人 發表於 15:38, Jun 18, 2005
61.58.161.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

嗯,他結論這一段講得很好:
To speculate on Microsoft’s motives for releasing Acrylic as a public beta is pointless. Only Microsoft really knows why they chose this time to reveal the existence of Acrylic and how they intend to position Acrylic as a commercial software application some time down the road. If Microsoft thinks that Acrylic would compete with professional drawing and pixel editing applications such as Adobe Photoshop and Adobe Illustrator, I would suggest they disabuse themselves of such delusions.

要看微軟在測試版之後,要給這個軟體什麼樣的定位,但我覺得對一般人來說,已經滿夠用的,會用到上萬元影像處理軟體的人,是拿來當生財工具用的。
ivan 發表於 17:35, Jun 18, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=319
沒有引用










Collablog Portal enabled