Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 六月 14, 2005
Fodera Core 4正式釋出!
Red Hat正式釋出了開源版本的Fodera Core 4了,這個最適合一般人使用的Linux系統,其核心第四版從2004年11月延到6月13日推出。Red Hat也宣布Fedora從該公司分出來,正式獨立成一個基金會,回應了開源社群的要求。

和小紅帽公司的企業版Linux不同,Fedora Core 4是免費的,包含很多重大的效能改進與新功能,包括Red Hat的Global檔案系統與Linux相關的最新元件,桌面元件如最新的GNOME 2.10 and KDE 3.4。

當中最吸引人的是Xen虛擬軟體,這可以讓使用者在同一台電腦上執行兩套以上的作業系統,能夠「同時間」在一台電腦上執行Linux和Windows OS。雖然Xen目前屬於初期的開發階段,但將是明年Red Hat的發展重點,可以讓管理者更容易設定和管理電腦上的多個虛擬作業系統的運作。

Fodera Core 4除了可安裝在PC平台上,也可以安裝到PowerPC平台,也就是Mac的機器上面,包括G3到最新的G5等處理器架構是在支援的範圍,如果有舊Mac在至少G3等級以上的,換裝Fodera Core 4是不錯的選擇喔。

PC版本的下載點

PowerPC平台的下載點

64位元PC平台的下載點
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:00 AM | 文章分類: 數位科技, software, www | 標籤列表:

迴響留言
免費?自由?
唉,對普羅大眾來說
會抓老鼠的就是好貓
clk 發表於 10:14, Jun 14, 2005
210.69.214.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
如果Xen紅起來,不知道會發生啥麼事情哩......
yianan 發表於 14:23, Jun 14, 2005
220.229.163.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

XEN功能不錯,intel也有類似的vt技術發表,也展示過了。
ivan 發表於 1:23, Jun 17, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

免費軟體不等同於自由軟體。
自由軟體可以是收費,也可以是免費的。
Fedora是我目前看過最適合一般人使用的linux系統,比起其他linux作業系統來說,Fedora是相當棒的產品,正體中文的使用者也無須煩惱安裝與使用的問題。
ivan 發表於 1:25, Jun 17, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=318
» 猛哥變芒果: [轉貼]Red Hat正式釋出Fodera Core 4
之前根本不知道什麼是Fodera Core,直到現在在資策會上LINUX課程,用到了rnFodera Core 3,才知道Fodera Core就是非企業版的Red Hat(其實也不知這樣講對不對. [詳全文...]
被引用於13:35, Jun 14, 2005










Collablog Portal enabled