Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 六月 9, 2005
Google紀念美國建築大師萊特生日
Google在首頁紀念了Frank Lloyd Wright的生日,他是美國史上最著名的世界級建築師。曾經設計建築過的名作有東京帝國飯店、賓州落水山莊、紐約的古根漢美術館等等。

沒辦法到台中興建的古根漢美術館,其本家紐約古根漢美術館到底長什麼樣子呢?


它是相當劃時代的建築,落成於1959年。

萊特推崇自然地從地下生長出來的建築,所以他突破紐約建築那種多層次中的垂直水平線條,改用圓形的方式,環繞旋轉並重疊成一個巨大的展覽空間,用不同的哲學來建構這棟美術館。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 2:03 AM | 文章分類: www | 標籤列表:

迴響留言
漢聲出版社有出版過一系列的「剖面」書籍,其中的建築專輯就將紐約古根漢與自由女神像與泰姬瑪哈陵等建築並列收錄呢。
由 冰之魂 發表於 10:15, Jun 14, 2005
140.128.156.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

恩。還有很多很棒的建築,等著我們去欣賞和發現。
ivan 發表於 1:26, Jun 17, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=312
沒有引用










Collablog Portal enabled